お昼に 次女と2人ランチだったので ↓の
記事のチョコ焼きそばを作ったのですが
カナッペも作りました。
本当は クラッカーにクリームチーズだけを
塗る予定でしたが バジルソースを頂き、ピクルス
も買ったので カナッペにしました。
ミニトマトを買い忘れて ガックリ。
なので代わりに パストラミハムを切りました。
クラッカーにクリームチーズを塗って バジル
ペーストを塗ってパストラミハムをのせて。
私のだけにピクルスをのせたら 次女も
ピクルスのがいいと言うので結局全部に
ピクルスをのせました♪
美味しい~~~。
今度は もっと彩り良く作ります(^^;)
カナッペの材料はこちら。
昨日 コストコの「バジルペースト」を頂いた
ので 今日 カルディで クリームチーズと
クラッカー、ピクルスを買ってきました。
このバジルペーストは パスタやサラダ、
ピザにも使えますね♪ 冷凍もできるそう
なので 小分けして冷凍します。
Eちゃんが「クラッカーに塗って食べたら
止まらん!」と薦めてくれた『赤ずきんちゃん
のクリームチーズ』
何種類かありましたがプレーンを買いました。
クラッカーもカルディで♪
これはクラッカーにのせるつもりでは無かった
のですが 輪切りのピクルスをなかなか見つけ
られずにいたので 買いました♪
超熟ロールでホットドックや玉子サンドなどに
使います♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます