昨日行った 三越の『全国味めぐりにっぽん』で買った 天むす。
売り場のサンプルが可愛かったので 写真を撮らせてもらいました。
4日の晩御飯。 Mは出かけて 義母と2人。
天むす、真ほっけの開き、ほうれん草おひたし、煮干しラーメン。
海老天ぷらとご飯。 美味しか~~~。
12月に 春日井からSちゃんたちと帰ってくる時 名古屋駅で
天むすを買って 新幹線の中で食べたのでした。
コンビニおにぎりとは また違って 美味しいんだな~。
三越で食べた せたが屋の煮干し醤油を倣って 全部のせ。
玉子、しなちく、あおさのり。 あと、ナルトとネギ、ハムも。
麺は1玉を半分ずつですが トッピングでボリュームアップ。
お店にも負けない 美味しさでございましたよ。(自画自賛)
全国味めぐりでは 和歌山のはちみつ入り梅干しもゲット。
塩分5%だから Sちゃんも大好きなんです。
梅干しご飯で テンションが上がる4歳児(笑)
=========================
3日。えび散らし寿司、高菜ビーフン、明石焼き、マグロと
めかぶ漬け、あおさ味噌汁。
コープの開きエビを使って えび散らし寿司。
=========================
2日。玉子ハムカツ、さきいか天、味噌汁、
3種ベリーのせヨーグルト。
コープの冷凍「玉子がとろっと厚切りハムカツ」
Mが「登場回数 多くない?」・・・いいじゃん美味しいんだから。
ダノンデンシアに 冷凍ベリーをのせて♪
=========================
1日。鶏モモ照焼き、ギョウザ、ミニきつねうどん、茶碗蒸し。
鶏モモの照焼き&キャベツ。 ちょっと焦げた・・・(^^;)