
12月21日(火)
仕事終わりになんばの高島屋で用事をすませ、
ぷらぷら歩いて島之内まで🚶♂️


訪れたのは
韓国料理
【ヘウンデ】さん
30年ほど前から大阪ミナミの繁華街の東側、
堺筋の道頓堀付近一帯にポツポツとできてきた韓国料理屋さん。
いまでは本場韓国料理屋さんと、本場中国料理屋さんがひしめき合うあるアジアンタウンになっています✨
日本にいながら異国情緒が味わえます!
韓国語か中国語しか聞こえてこない(笑)
数あるお店の中で、娘の知り合いのオンニおすすめしてくれたお店👍✨
期待が高まります😚

カムジャタンが美味しいとのことで、
とりあえずカムジャタンを✨
小サイズ3000円でもかなりのボリューム✨

もちろんパンチャンもついてきます✨
これがどれも美味しくて😍

🍺進みますわな🤣👍
とくにじゃがいものナムル!
最高にマシッソヨー😍✨

カムジャタンはじゃがいもが煮くづれしない程度、8、9割出来上がった状態でテーブルへ。
お席にて仕上げるスタイル。

豚の背骨肉とじゃがいも✨
惜しみなくドサーっと入るえごまの葉が、
口を爽やかにしてくれるのよね〜♪
最高〜😍✨✨
もうね、死ぬほどお腹いっぱいだったんだけど、
もうね、死ぬほどお腹いっぱいだったんだけど、
お店のママがポックンパをすすめてくれたので、
丁重にお断りしたのだけれど、
この〆が美味しいから一口だけでも食べて残りは持って帰ればいいと、
ゴリ押しで作ってくださいました(笑)


たしかに!✨✨
めーっちゃ美味しい😍😍😍
一口では、おさまらん(笑)
けど、さすがにもうお腹張り裂ける〜

けど、さすがにもうお腹張り裂ける〜

残りはポジャンしてもらいましたー😁
ビニール持ってぷらぷら〜
気持ちいいー✨

ヘウンデさん、
メニューを見たとこチョッパルもかなり本場な感じだし、
トガニタンとかなかなか日本では味わえない変わりメニューなど、
まだまだ食べたいお料理がいっぱい!
ただ、本場過ぎて量が半端ないから、
大人数で行くか、地道にひとつずつ制覇するしかないな😅
リピ訪問決定です😚👍✨
とりあえずカムジャタンは大満足!
ご馳走さまでした😋✨
あんなにお腹いっぱいだったんだけどね。
ミナミ歩いてると誘惑多いよね。

ふふふ✨
別腹!別腹💕(笑)
あー楽しい夜でした😚💕
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