きのうのミールでお弁当。
アジの塩焼きそのままは、さすがにちょっと・・・と、混ぜごはんに。
自作紅しょうがも混ぜ込んで、さっぱり。
切り干し大根にはおみそ汁のだしに使ったと思われる昆布が入っていた。
さといもの友和えは自作。
豆腐と油揚げの味噌汁(わたしはこの組み合わせはしないので、新鮮)、
サラダ、野菜のチーズ焼きもあったけど、
これらは酒のつまみや朝ごはんに。
自分で作らないって楽なのもあるけど、食べるのが楽しみってのが大きい。
ごちそうさまでした~。
きのうのミールでお弁当。
アジの塩焼きそのままは、さすがにちょっと・・・と、混ぜごはんに。
自作紅しょうがも混ぜ込んで、さっぱり。
切り干し大根にはおみそ汁のだしに使ったと思われる昆布が入っていた。
さといもの友和えは自作。
豆腐と油揚げの味噌汁(わたしはこの組み合わせはしないので、新鮮)、
サラダ、野菜のチーズ焼きもあったけど、
これらは酒のつまみや朝ごはんに。
自分で作らないって楽なのもあるけど、食べるのが楽しみってのが大きい。
ごちそうさまでした~。