火曜日のランチ
・玄米ごはん
・ハンバーグ(大根おろし、しょうゆ)
・水菜といんげんのサラダ
・切り干し大根の煮物
・大根の煮物
・グレープフルーツ
週末にまとめ調理しておいたハンバーグ
もっと小さく作ればよかった
火曜日の夜は10:00~「プロフェッショナル」(NHK総合)を観ることが多い
今日のプロフェッショナルは酪農家の三友さん
放送されている牛がかわいい!
酪農の手伝いが嫌で、寮のある高校に進んだけど、やっぱり牛は好き
いまだに実家に帰れば牛舎の仕事は普通にするし、苦痛じゃない
家業を継がないのは、機械仕事と近所づきあいが苦手だから
でも、実家の牛舎から牛がいなくなる日が来ると思うと、ものすごくせつない
酪農をはじめたい婿を探すべきか?!
・玄米ごはん
・ハンバーグ(大根おろし、しょうゆ)
・水菜といんげんのサラダ
・切り干し大根の煮物
・大根の煮物
・グレープフルーツ
週末にまとめ調理しておいたハンバーグ
もっと小さく作ればよかった
火曜日の夜は10:00~「プロフェッショナル」(NHK総合)を観ることが多い
今日のプロフェッショナルは酪農家の三友さん
放送されている牛がかわいい!
酪農の手伝いが嫌で、寮のある高校に進んだけど、やっぱり牛は好き
いまだに実家に帰れば牛舎の仕事は普通にするし、苦痛じゃない
家業を継がないのは、機械仕事と近所づきあいが苦手だから
でも、実家の牛舎から牛がいなくなる日が来ると思うと、ものすごくせつない
酪農をはじめたい婿を探すべきか?!