一昨日の夜はダンナ作ナポリタンでした
昨日は私作ナポリタンです
事前にレシピをチェックしておいたので
結構良いカンジに出来たと思いますw
材料はトマトケチャップ、ウィンナー、玉ねぎ、鶏がらスープの素w
あと牛乳ととんかつソースね
レシピをみてみるとパスタは時間よりも多く茹でて
ざるに一度取り出して冷水で引き締めるみたいね
んで大目に作ったトマトソースでもう一度温めるみたいなカンジに。
ウィンナーはテキトーに切って薄切り玉ねぎと一緒に炒める(油少な目に)
んでそこにケチャップをドバーッ!と入れて
鶏がらスープの素もテキトーに入れて水を80~100ccくらい。
牛乳ととんかつソースは大さじ1~2ぐらいをこれまたテキトーにw
私が作ったソースはこの時点では汁気が多い
あとでパスタを入れるから汁気がないと焦げちゃうしね
で、茹ったパスタを投入して(面倒くさいから冷水で締めないw)
1~2分ほど炒めて出来上がり~
ダンナが帰ってくるまでにソースだけ作っておいたんですが
ダンナは「リベンジだー!」とパスタ、オリーブ油、ハム、トマト缶、バターなど
いっぱい買い込んで帰ってきて
私が作ったナポリタンソースを見て「え?!ケチャップで作れるの?」と
目をパチクリしてましたw
なので今晩のメニューはダンナのリベンジナポリタンになると思います
3日続けてナポリタン・・・(;´Д`)
昨日は私作ナポリタンです
事前にレシピをチェックしておいたので
結構良いカンジに出来たと思いますw
材料はトマトケチャップ、ウィンナー、玉ねぎ、鶏がらスープの素w
あと牛乳ととんかつソースね
レシピをみてみるとパスタは時間よりも多く茹でて
ざるに一度取り出して冷水で引き締めるみたいね
んで大目に作ったトマトソースでもう一度温めるみたいなカンジに。
ウィンナーはテキトーに切って薄切り玉ねぎと一緒に炒める(油少な目に)
んでそこにケチャップをドバーッ!と入れて
鶏がらスープの素もテキトーに入れて水を80~100ccくらい。
牛乳ととんかつソースは大さじ1~2ぐらいをこれまたテキトーにw
私が作ったソースはこの時点では汁気が多い
あとでパスタを入れるから汁気がないと焦げちゃうしね
で、茹ったパスタを投入して(面倒くさいから冷水で締めないw)
1~2分ほど炒めて出来上がり~
ダンナが帰ってくるまでにソースだけ作っておいたんですが
ダンナは「リベンジだー!」とパスタ、オリーブ油、ハム、トマト缶、バターなど
いっぱい買い込んで帰ってきて
私が作ったナポリタンソースを見て「え?!ケチャップで作れるの?」と
目をパチクリしてましたw
なので今晩のメニューはダンナのリベンジナポリタンになると思います
3日続けてナポリタン・・・(;´Д`)
こっちでは炒飯がブームになっております(´д`lll)
ところでナポリタンに牛乳ととんこつスープの素を使うのは初耳です!!
めちゃ凝ってて美味しそうです(o´∀`o)
やっぱ料理できる人っていいな~(ノД`)
そしてリベンジ決め込んで材料を大量買いする旦那さんが素敵ですw
納得のいく味になるといいですね(・∀・)
家にある材料でチャチャッと作ってくれればいいんだけど
わざわざナポリタンだけのために
オリーブ油とか買いやがるから困るのよね・・・
あっ!M山さん!
『とんこつスープ』ではなくて『とんかつソース』ですよ!w
ウスターソースだと酸味が強いかと思って
とんかつソースを入れてみました~
あとね、牛乳よりもコーヒーに入れるミルクポーションがいいらしいのよ
一応目指す所は喫茶店のナポリタンねw
レシピは2chからですよ( ̄∀ ̄*)イヒッ
喫茶店のナポリタンにはアルデンテなんてないからw
テキトーレシピでも以外と上手く作れたよ
自分で作って納得してくれなかったら
明日もナポリタンかしら・・・
ダンナが台所を使うと壁やコンロに
ケチャップが飛び散るからイヤなのよね
どうやら私は豚が大好きなようです。
大変お恥ずかしいですwwww
旦那さんのリベンジはどうでしたか?
喫茶店のナポリタンはかなり人気ありますよね~!
パスタのレシピを探してネットサーフィンしてる時もよく見かけました。
スレまであるとは…!みんな色々試したりしてるんですね。
ミルクポーションって、何気に便利なんですね(o´∀`o)
買っても全く使わず、いつのまにか賞味期限が数年前…というパターンを繰り返してたのですが、これからは牛乳の代わりに使ってみます!
ケチャップが飛び散る…w
わかります。うちはコンロの裏に巨大な炒飯の塊を落とされましたorz
軽くでいいから拭いてくれるといいんですけどねー…。
ダンナが作った今夜のナポリタンは
バターとオリーブ油でコッテリなのに
なぜか味はアッサリで
確実に一日の摂取カロリーの半分はクリアするんじゃなかろうかという代物でございました
でもまぁ一昨日のよりかはいいかな
(^^;
今夜は床にケチャップ落としてましたよ
コンロの裏側とか掃除しにくい所に
落とすんだよね・・・
ダンナが炒飯作るときなんかも
TVでみるようなフライパンさばきをするもんだから
アチコチにご飯が飛び散って困るんだよね
「そんなに振るな!」っつーても
「いや!中華は火力が大事で云々・・・」と
ガッツンガッツン振り回す
料理作ってもらいたいけど
台所は出来るだけキレイに使って欲しいわ~
後片付けは全部こっちだもん(-_-;