モモにゃんの部屋

愛猫モモにゃんとライムにゃんと福にゃんのお部屋です

寒くなってきた

2014-09-20 22:13:37 | ライムにゃん2006-02
最近、朝晩が肌寒くなってきました
そのせいかライムのくっつき率が上がってきてます

今もひざの上に乗ってます
夜はすぐ横にきて私に寄りかかって寝てたり

猫飼いにとって良い季節になってきましたねー

考えてみたらもう9月の半ばなのよね
何だか今年の夏はめちゃ短かったような・・・
ってかあったのかって思うくらい雨ばかりでした



普段のライムにゃんのブラッシング風景
何故かお腹側をブラッシングする時はこんな風に万歳して伸びてます
お陰でワキとかブラシを掛けやすい



私が持っているのはしまじろうの花・・・
しまじろうをブラッシングして抜けた毛をクルクルと巻き取ってお花の形にw
こーいうのを作ったら他の猫にニオイを嗅がせてみたい
福助に嗅がせてみたらあまり興味なさそうでした



抱っこ大好きモモにゃんです
顔がめちゃくちゃ可愛いのでうp!
モモにゃんはいつも可愛い
最近のお気に入りはマグロのスープとマグロのペースト

アイシア株式会社のPROCLUBのなかのマグロのスープとペーストね
腸内環境に配慮って表にドーンと書いてあるヤツ
老齢期の15歳頃からってかいてあるけど
あと半年で14歳だし大丈夫よね

我が家はロイヤルカナンを与えてるんだけど
気になるニュースが。

今までおフランスだったのに今度から韓国で工場作って韓国の食材で作って
その工場の製品の80%以上を日本、オーストラリア、ベトナムに流通させるんだって

ちょっと待って!マジか!!勘弁してよ!

って気分ですよ
犬猫を食する文化のある国で犬猫用の食品を安全に作れるのかしら?
日本に流通するって分かってる製品をまともに作るのかしら?
正直めっちゃ不安
不安しかない

今のロイカナのフードでウンチョスが安定してるってのに困ったわ
ヒルズは食いつき悪いしピュリナは当たり外れがあるし困ったな~
ちょっとずつ別のフードを試していくしかないな

バーコードの頭の数字が880だと韓国産なので
それになるまでは買うが
完全に切り替わったら別のもんにしちゃうだろうな




コメント (2)

テキトーな人

2014-09-15 06:10:11 | 食べ物v
半熟卵が食べたくなった
朝の四時過ぎに、だw

使う予定の無い卵があるのも気になってた

半熟卵がトロトロでトーストしたパンに乗っけたらさぞかし旨かろうと思ったの

今日は幸い休みなのでさっそく作り方をネットで探して作ってみた

作り方って色々あるのね
検索して読むだけで面倒になったので
テキトーにやってみることにした

とりあえずポットのお湯を鍋に

冷蔵庫から出したばかりの冷え冷え卵を沸騰した鍋に投入

ポイと入れたので4個中の1個が割れたw
次回作るときにはお玉でそっと入れようと少し反省

ネットによると6分~8分辺り中火で茹でて
後に氷水で即行冷せば良い感じになるらしい

茹でる時間は見ていない
もう良いだろうとテキトーにあげて
氷水に入れてしばらく待つ

割れてた卵から剥いてみる
一応、白みは固まってた…と思ったら黄身の回りはまだだった

他の3個も半熟よりもまだまだ手前な感じ
殻が剥けるほどに固まってるけど
黄身の回りの白身が透明デロデロ

きっと茹で時間が足りなさすぎたのだな
次回作るときは(略

半熟手前過ぎの卵は食べたくなかったので
レンチンしてみることにした

とりあえず600wで1分半

まだまだ半熟手前

もう一度600wで1分半

卵爆発!w

トーストしたパンと爆発した茹で卵が
休日の朝ごはんになった

腹一杯になったが残念な朝ごはんな感じだ
テキトーはいかんねw
コメント