今日は思い立ってカボチャパンを作りました
最近なぜかカボチャが食いたくてしょうがないのです
レンジでチンしたカボチャをつぶして
シナモンタプーリ
一時発酵が済んだパン生地を幅広の長方形に伸ばして
カボチャ餡を上に乗せる
細長くなるように短辺の方で半分に折って
輪の方に包丁で切込をいれてグルリととぐろを巻く
これで2次発酵させてオーブンで焼いて出来上がり~
今回は溶いた卵を表面に塗ったのでテリテリ
ただ丸めて焼くだけよりも良いね
最初、切込みを入れずにトグロにしたら
はみ出たカボチャ餡とトグロの形でまるで・・・
あんまりな形だったので証拠隠滅のため先に食べてしまいました
ゲフー
最近なぜかカボチャが食いたくてしょうがないのです
レンジでチンしたカボチャをつぶして
シナモンタプーリ

一時発酵が済んだパン生地を幅広の長方形に伸ばして
カボチャ餡を上に乗せる
細長くなるように短辺の方で半分に折って
輪の方に包丁で切込をいれてグルリととぐろを巻く
これで2次発酵させてオーブンで焼いて出来上がり~
今回は溶いた卵を表面に塗ったのでテリテリ

ただ丸めて焼くだけよりも良いね
最初、切込みを入れずにトグロにしたら
はみ出たカボチャ餡とトグロの形でまるで・・・
あんまりな形だったので証拠隠滅のため先に食べてしまいました
ゲフー