momoのひとりごと・・・

いろいろなものや出来事を気ままに書き綴っています。

まんまる餃子。

2007-06-09 22:05:48 | cooking。
だいちゃんリクエストにより久々に餃子を作りました。
具はいたってシンプル。豚挽き肉・キャベツ・ニラ+調味料です。

最近はひだひだをつける包み方ではなく、簡単なまんまる包みをしています。
具をのせて

水をつけて半分にします。

端と端を合わせてくっつけてできあがり♪



みなさん、餃子の具でオススメのものがあったら教えてくださーい。
(レンコンとか入れるとシャキシャキして美味しいらしいですねぇ。)

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かわいい! (nimo)
2007-06-11 21:02:14
丸型!すごいかわいい☆
私はよく友達の家で一緒に作るけど、ありきたりのキムチとかかなぁ~
お好み焼きならオマカセなのに(笑)
返信する
おいしそう! (piron)
2007-06-12 13:47:57
丸くするとお焼きみたいで美味しそう

今度挑戦してみよう

ご存知かもしれませんが、家では干しえびを細かくして入れたりします。
食べる時にいい香りがしてなかなかGOODですよ。
お試しあれ
返信する
Unknown (momo☆miho)
2007-06-13 06:20:20
>nimoさん。
なるほどー、キムチですか。私辛いものスキなので、今度入れてみます♪
そしてお好み焼きパーチーの際には事前に具のオススメをnimoさんにお尋ねすることにします!!

>pironさん。
あー、ほんとだプチおやきみたいですね♪
私はいつも丸めて焼く前の餃子を見ながら、帽子をかぶった子供の顔がたくさん並んでるみたいだなーと思ってます・・・
干し海老、やったことないです!!細かくしていれるのがポイントなのですね。ふむふむ。今度入れてみます。
返信する
へぇ~ (ちーの)
2007-06-14 10:44:19
この包み方って、TVで観た事ある~
かわいいよねっ☆
今度やってみようっと。
包み方の写真のせてくれてありがとう!

うちは前にタネにお味噌を入れたよ。
これが以外にも美味しいの!
是非やってみてね~
(あとは定番だけど、紫蘇を入れたりもするよ)
返信する
うんうん! (momo☆miho)
2007-06-22 00:05:14
簡単だし、一口餃子っぽくなって食べやすいしやってみて~!!
お味噌かー。美味しそうだね。次回はやってみるよ。
紫蘇もさっぱりしそうでいいなぁ。
返信する