昨日のこの写真に「おいしそうなホルモン」というコメントがありました。
これは胃なので、ガツというのが正しいと思います。
ホルモン⇒狭い意味では小腸、大腸ですが、広い意味では臓物肉全般。
但し、今回は部位がはっきりしているので、ガツといったほうがいいと思います。ガツはいためたり焼いたりしたほうが、煮込むよりいいそうです。
ちなみに豚のガツを揚げると、ガツの水分がとんで、豚カツになるそうです。
上記一行を言いたくてわざわざ更新しました。
これは胃なので、ガツというのが正しいと思います。
ホルモン⇒狭い意味では小腸、大腸ですが、広い意味では臓物肉全般。
但し、今回は部位がはっきりしているので、ガツといったほうがいいと思います。ガツはいためたり焼いたりしたほうが、煮込むよりいいそうです。
ちなみに豚のガツを揚げると、ガツの水分がとんで、豚カツになるそうです。
上記一行を言いたくてわざわざ更新しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます