スモモを貰いました。
樹上完熟スモモなので酸っぱさは殆どありません。
生食もいいのですが、ジャムを作ってみました。
種をつけたまま、2~3切れにして鍋に入れ、弱火で煮ます。
途中で、種だけ取り出し砂糖とレモン汁を加え、煮詰めていきます。
出来上がりです。
いつまでたってもサラサラだったので、ちょっとレモン汁を多めにしてみまたところ、酸味が強くなり過ぎてしまいました。
これはこれで美味しいのですが・・・
樹上完熟スモモなので酸っぱさは殆どありません。
生食もいいのですが、ジャムを作ってみました。
種をつけたまま、2~3切れにして鍋に入れ、弱火で煮ます。
途中で、種だけ取り出し砂糖とレモン汁を加え、煮詰めていきます。
出来上がりです。
いつまでたってもサラサラだったので、ちょっとレモン汁を多めにしてみまたところ、酸味が強くなり過ぎてしまいました。
これはこれで美味しいのですが・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます