もむでんブログ

民宿青塚食道(@小樽)

水族館を楽しんだ後はランチタイム。
水族館同様1年1か月ぶりに民宿青塚食堂で焼きホッケ定食を頂きました。

脂の乗ったホッケが皮まで食べられるように上手に焼き上げられています。
塩加減も絶妙で、魚の美味さを活かしています。
イカの塩辛と松前漬けも泣かせます。
味噌汁はブリのあら汁。前回はホタテの稚貝でした。
ご飯をお代わりしたかったですが、ぐっと我慢・・・。
もむ子もホッケを堪能していました。

また来年来たいです。

コメント一覧

もむでん
http://sun.ap.teacup.com/monmon/
Aさんこんばんは。
そうですね、魚の脂は肉より体につきにくいですからね。
でもでかいホッケでしたよ。東京ではなかなかめぐり合えない大きさでした。
これは健康的で良いですね。
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