もむでんブログ

牛すじ出汁のハッシュドビーフを作りました

今日の夕食はハッシュドビーフにしました。

もちろん市販のルーを使っていますが、牛すじ肉を煮込んだスープで作りました。

 

家族はすじ肉の食感が苦手なので全部自分が頂きます。

トロトロで美味し。

ルーにも牛すじのマイルドな出汁が出て、食べ比べたわけではないので多分ですが、水を使って作る市販のルーのハヤシライスよりも美味いと思います。

カレーも鶏ガラスープや豚骨スープを使うと絶対美味いので、間違いないです!

 

冷蔵庫にあったトマトとアボカドを使い、買ってきたモッツァレラチーズでカプレーゼを作りました。

これはハーブ塩とオリーブオイルをかける前です。

子供たちがハーブやオリーブオイルがそんなに好きではないので・・・。

 

こういった食べ物が並べばお酒はワインですね。

今日はスパーで調達したオーガニックワイン「タヴェルネッロ・オルガニコ」にしました。

今まで何度か飲んでいるものの、料理との相性なのか結構独特なブーケを感じました。

ちょっと好みが分かれる香りかもしれません。

 

今日はハッシュドビーフとカプレーゼの2品ですが、ワインと一緒に楽しんでみました。

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