
少し深い器に入れてしまったので具が良くわからなくなってしまいましたが、カキが数個と、大振りに切られたジャガイモとニンジン、そしてみじん切りにして良く煮込まれたたまねぎなどが入っています。
もうお店で食べるのもレトルトで食べるのも何回目か忘れてしまいましたが、さらさらのスープ状のカレーでご飯をひたひたにして食べるのが好きです。スープカレーはどれも結構辛いものが多いので、辛さに弱い方は飲み物には氷を入れた冷たいものにしたり、トッピングにチーズを入れると少し辛さが和らぎます。
なお、東京で食すことのできるスープカレーは自分の知る限り、店では銀座の「スパイスピエロ」と下北沢の「マジックスパイス」、レトルトでは道産子プラザの「木多郎」とサンクスの「マジックスパイス」くらいですが、お店はHPで調べると20店舗以上あるようです。横浜のカレーミュージアムに行くのも手っ取り早いかもしれないですね。
皆さんも東京で食べたことのあるスープカレーがあれば教えてください。