goo blog サービス終了のお知らせ 

もむでんブログ

違う国の料理をあいがけに

今日のお昼ご飯はこれを頂いてみます。

コンビニで売られていたレトルトのカレーと魯肉飯(ルーローハン)、それとターメリックライスの素。

 

これを温めたりご飯にまぜたりして盛り合わせれば・・・。

「SPICE CURRY魯珈」風のあいがけカレーの完成です。

生野菜はコンビニのサラダをそのまま散らしました。

「SPICE CURRY魯珈」と言えば、カレーと魯肉飯の盛り合わせが看板商品。

吉野家でも牛丼とカレーのあいがけ商品を出しており、やってみたかったんですよね。

 

頂きます。

鶏肉が入っていますね。

野菜は煮込まれて溶けているようです。

まず甘さが来て、そしてスパイシーさが来て、じわっとホットさが来る感じ。

スパイスもとんがった感じではなく、良く言えば素人でも食べやすい配合。

美味しいです。

 

そして魯肉飯も頂きます。

そんなに八角が効き過ぎていなくてよい感じ。

この甘口な味がカレーと混ざると、味わいに変化が生まれ、ブレンドの比率が違うと当然一口ごとに味が変わります。

全然違う国の料理をあいがけにするとは良いアイディアですよね。

レトルトでやってみましたが中々に美味しかったので、是非お店で本物も食べてみたいなぁ。

 

大久保かあ。

zunkoや娘達は韓流系のお店にたまに行ってますけどね。

今度一緒に行って「魯珈」に行ってみるか・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事