退部メニューが固定化されてきましたが、今日は定番の1つ、「温玉豚キム」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/03/736bb21443350e17873c235701f73f04.jpg)
発酵食品にタンパク質をしっかり摂るメニューとして、おススメです。
麺は稲庭うどん風こんにゃく麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/99/4aebd756096605f3541a0ad4dffe67da.jpg)
下味はチャーシューのつけダレです。
鶏ガラと豚をベースに、醤油とみりん、ショウガとニンニクで味付けしているのでほぼラーメンの味わいです。
温玉はやや柔らかめなものの良いとろけ具合。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/9d/99106b3bd214c091ebd0d3643836880d.jpg)
温玉が絡んだこんにゃく麺、美味いね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ec/dad5b866bf81e57de04c84de1e7ff424.jpg)
自家製チャーシューとキムチの取り合わせも鉄板です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d8/bd6d3a95a29ef31c61767372fa078296.jpg)
チャーシューを煮た際に一緒に似たニンニクスライスをトッピングに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/cf/615e866adaa674099ba33d1c29f78d69.jpg)
しっかり煮込んでいるので、ニンニク臭さは押さえつつ、良いアクセントになっています。
今週は出社予定があと1回あるので、在宅こんにゃく麺もあと1回かな・・・。