もむでんブログ

タダクーポンでリニューアル後メニュー3品目(TOKYO豚骨BASE MADE by一風堂@ecute品川)

今日は大森の事務所に出勤する用事があったのですが、午後は所用で半日年休を頂きまして。

昼食を食べて帰るところ、あえて大森ではなく品川エキナカで頂くことに。

 

こんなものがあったので。

明日まで期限の「TOKYO豚骨BASE MADE by 一風堂」の一杯無料クーポンです。

「豚骨白・黒・赤から選べます」と書かれていましたが、今はリニューアルされて豚骨・醤油豚骨・味噌豚骨の3種なので、一度試そうと思っていた「味噌豚骨」をオーダー。

 

着丼です。

 

赤味噌メインですかね。

油膜も思いの他浮いているのですが、札幌風のような”油膜も主要メンバーの一人”的なガツンと来る油膜の使い方ではない印象。

 

麺はいつもの歯切れのよい細麺。

今日もバリカタでオーダーしています。

麺の隙間に結構スープが絡むのですが、味噌そのものの風味が強いので、細麺だとちょっと負けちゃっている印象でしょうか。

 

チャーシューは通常の豚骨のばら肉薄切りとちっがって、ロース肉。

この肉のチョイスは好みです。

 

折角なので「半替え玉(70円)」をオーダーしました。

もちろんバリカタです。

ラーメンダレがないので、紅ショウガと辛子高菜を市腰ずつ入れて味変&味の強化。

 

紅ショウガが入るとちょっと別物になっちゃいますけどね・・・。

個人的にはただのおろし生姜が良いのではと思いますが、味噌ラーメン専門店ではなく豚骨ラーメン店なのでしょうがないですよね。

 

とりあえずこれでリニューアルした3種を一通り頂きましたが、結論はもうああだこうだ言うまでもなく、ここで食べるなら「豚骨」一択ですね。

品川も今後は通過駅になってしまうので、エキナカとはいえ利用頻度は激減するでしょうけどね・・・。

拠点である大森の方がラーメン店が充実していますしね。

 

7月は8食目で、2022年通算89食(72すすり9つけ8まぜ)になりました。

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