もむでんブログ

テンプラ

最近、家で飲むテーブルワインは「ecute品川」の「ヴィノスやまざき」で買うものが大半です。
今日は買ってあったスペインのテンプラニーリョ種のワインを頂くことに。

「フィンカ・ラ・エスカーダ」という、「ヴィノスやまざき」が輸入元になっているワインだそう。
前回頂いたスペインのテンプラニーリョ種のワインが気に入ったので、違う銘柄のテンプラニーリョを選んだわけですが、これもまろやかでトロっとした口当たりで飲みやすいです。

産地、ぶどうの種類、畑やワイナリー、樽詰めした年度などで味が全然違うのは分かっても、実際のその味の違いを頭で理解して、さらに舌でわかるようになるにはどのくらい経験を積めばよいのでしょうかねぇ。
ワインって奥が深すぎます。
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