食欲の秋も終わりを告げようとしています。
秋の限定がないかなあと、品達に足を運んでみました。
すると、「つけめんTETSU」に「豚煮干」なる11月限定品のポスター。
よし、頂きましょう!
これは・・・。
少し高さがおとなしめなものの、二郎インスパイアですね。
無料で野菜増しOK、ニンニクトッピングも可能だそうですが、お昼なのでグッと我慢しました。
スープは豚骨+煮干し。
フォルムは二郎系をまねてはいるものの、スープは煮干しを強く出し、ごくごくとまではいきませんが美味しく飲める塩梅です。
麺は少しちぢれの入ったプルプルもちもちの極太麺。
こちらも、二郎インスパイアのごわっとした硬さはなく、つけめんの麺をあつもりで頂いた食感です。
背脂がたっぷり乗ったもやしも一緒に頂きます。
二郎系ほどではないとはいえ濃い目の味付けなのでもやしが合いますね。
チャーシューはパラ肉の厚切り、というか角切りに近いです。
背脂があるので脂身はいらないですけどね・・・。
肩ブロックとかが良かったな。
でも、二郎系と比べるとおとなしい印象にはなりますが、なかなか美味しいです。
食欲の秋の終盤を飾るにふさわしい一品でした。
11月は7食目で、2017年通算140食(101すすり29つけ10まぜ)になりました。
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