もむでんブログ

今日のディナーは豚肉生姜焼き

今日は近所のスーパーで割引だった豚ロース肉薄切りで生姜焼きを作りました。

 

zunkoが作ってくれたポテサラ、生野菜、ほうれん草とベーコンとマッシュルームのバターソテーを付け合わせに。

玉ネギと生姜ソースを巻き込んで頂くと、生姜のピリッと感が効いて大人向けの味で美味しいのですが、子供達にはちょっと辛いかも。

案の定、生姜が効き過ぎと言われましたが(苦笑)。

次回は生姜を少なめ、砂糖を多めにして、マイルドな味付けにしようと思います。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事