もむでんブログ

今日のロブスターは冷やしで(真鯛らーめん 麺魚@錦糸町)

今日は「真鯛らーめん 麺魚」の限定ラーメンが明日最終日なので食しに行きました。

え、この前食べたじゃん、とお思いでしょうが、よく見てください「冷やしに変更できます!」と書いてあるではありませんか。

 

と言うわけで、「100%ロブスターらーめん(1,100円)」の冷やしバージョン着丼です!

見た目は温かいのと全然変わらないですね。

今年もリリースしている「冷やし真鯛らーめん」だったりすると、出汁のかき氷が乗っていたり、真鯛のコラーゲンでスープにとろみがついたりするのですが、これはロブスターなのでそういうこともなく、シャバシャバスープです。

かなりしっかり冷やされていますが、ロブスターの旨味は変わらず。

ただし、湯気が立たない分香りが立たないのはしょうがないですけどね。

 

麺は全粒粉細麺ですが、冷やしたことで抜群の歯応えに。

ここの冷やしの麺の食感好きだなぁ。

 

小松菜のシャキシャキ感は、冷やしの方が際立った感じがしますね。

 

低温調理スモークチャーシューは薄切りなので冷やしでも柔らかく、脂身はほとんどないので脂身が固まることもなく良いですね。

 

サイドメニューは数量限定と書かれていた「ネギチャーシュー丼(300円)」にしてみました。

シャキシャキのネギと、チャーシューの端っこ肉と思しき閣議るの肉が美味し。

 

最後にご飯を少し残しておいて、冷たい海老雑炊にしてフィニッシュ。

この限定も明日までなので、明後日には新たな限定麺がリリースされるものと思います。

恐らく冷やしだと思われますが楽しみですな。

 

4月は13食目で、2024年通算52食(39すすり10つけ3まぜ)になりました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事