もむでんブログ

お酒とおつまみは産地を合わせるべし

今日は業務終了後に用事がありまして、その前に軽くご飯を食べて出かけました。

 

終了後は帰宅してお風呂に入りお酒を頂きたくなるわけですね。

 

じゃあ、ワインでも頂こうかな。

フランスはボルドーの「ラ・シャルトリューズ・ド・セナック」です。

 

で、お供はフランスのブリ―チーズ。

お酒とおつまみは産地を合わせたほうが相性が良いのは当然。

食事の際も可能な限り郷土料理とお酒は合わせたいですよね。

石狩鍋と北海道の地酒とかね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事