今日は業務終了後に用事がありまして、その前に軽くご飯を食べて出かけました。
終了後は帰宅してお風呂に入りお酒を頂きたくなるわけですね。
じゃあ、ワインでも頂こうかな。
フランスはボルドーの「ラ・シャルトリューズ・ド・セナック」です。
で、お供はフランスのブリ―チーズ。
お酒とおつまみは産地を合わせたほうが相性が良いのは当然。
食事の際も可能な限り郷土料理とお酒は合わせたいですよね。
石狩鍋と北海道の地酒とかね。
今日は業務終了後に用事がありまして、その前に軽くご飯を食べて出かけました。
終了後は帰宅してお風呂に入りお酒を頂きたくなるわけですね。
じゃあ、ワインでも頂こうかな。
フランスはボルドーの「ラ・シャルトリューズ・ド・セナック」です。
で、お供はフランスのブリ―チーズ。
お酒とおつまみは産地を合わせたほうが相性が良いのは当然。
食事の際も可能な限り郷土料理とお酒は合わせたいですよね。
石狩鍋と北海道の地酒とかね。