昨日より二巡目に突入していますw。
今日はつい6日前に行ったばかりの「昭和洋食 開陽亭」で、「かつトルコライス(大)(880円)」をお代わりしました。
太い麺で濃い目の味付けのナポリタン。
パスタ(というか私たちの世代は全部「スパゲティ」)と言えばミートソースかナポリタンしかない時代、まさに昭和を生きた人にはたまらない味です。
他のパスタと比べて美味いかどうかという比較論ではなく、それを美味いと感じた体験からですが。
アツアツでサクサクの衣のカツ。
ピラフは薄めの味付けは変わりませんが、今回は少しぱらっと仕上がっていますね。
カレーを絡めても美味し。
カツの中央付近の肉厚さもたまらんですね。
肉そのものは脂少な目でさっぱりしているので、衣にカレーソースが絡んでもイケるんですよね。
今日も変わらずガッツリ系でしたが、6日前よりはお腹がもたれませんでしたね。
単に6日前は胃の調子がいまいちだったということでしょうか。
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