完全制覇まで慌てる必要は全くありませんが、新メニューが出ていると食べたくなるのもまた真理。
というわけで、今日はこれにしますか。

「つけめんTETSU」の「豚煮干(塩・味噌・醤油)(900円)」。
え・・・、三種類も味があるの・・・?
でも、このルックスならまずは醤油ですよねw。
というわけで着丼です!

見た目二郎系ですが、高さはさほどでもないですね。
これなら普通に完食できそうです。
スープは煮干しがしっかり効いた豚骨魚介。

ここの「中華そば」もベースは近い感じなので、アレンジメニューなんでしょうか。
二郎系と比べて脂も塩梅も抑えめで、そこそこ普通に飲めるスープです。
麺はもっちり太麺。

煮干しの効いた濃厚スープに負けない麺です。
もやしと一緒に頂いたり、背脂を絡めて見たりと、食感や味わいを少しずつ変えながら頂けるのも良いです。

最初に聞かれたニンニクは「なしで」と言ってしまったのが心残りですが(苦笑)。
肉質しっかりながら脂身がとろけるチャーシューも、この濃厚ラーメンらしさに輪をかけていますが、個人的には脂の少ない部位でさっぱり感を出しても良かったという気もします。

その役割は野菜が担っているということなのかもしれませんが。
これでキャンペーン期間2日目にして早くも3メニュー消化してしまいました。
流石に土日は来ませんし、昼に外出の予定も入るでしょうから、今後はペースが落ちると思いますけどね。
5月は7食目で、2018年通算51食(40すすり9つけ2まぜ)になりました。
40すすりも昨年より50日早く達成しました(苦笑)。