もむでんブログ

今日は刺激的に(なんつっ亭 弐@品達)

個人的な意見ですが、味噌ラーメンが美味しい季節ってやっぱり冬かなあと。
昨日「金澤濃厚豚骨ラーメン 神仙」のこの冬限定の「濃厚味噌甘海老豚骨ラーメン」を頂いたばかりですが、やはりこの冬にデビューした「なんつっ亭 弐」の「シビレ味噌」も涼しいうちに頂いておくべきと思いました。

前回「スタンダード⚡」で頂いたシビレは、今回二段階上の「中級⚡⚡⚡」に。

まずはシビレの少なそうな部分からスープを。

うん、豚骨ベースで軽く山椒の効いた味噌スープ。
濃厚で美味し。

麺はこの店のデフォルトとは違うもっちり中太麺。


続いて香ばしいマー油部分も。


肉みそ部分で濃厚さも味わい・・・。


前回より多めに乗った山椒も頂くという順序で。

おぉ、ここまでくると結構シビレますね。

なので、シャキシャキもやしが美味く緩衝材になってくれます(苦笑)。


濃い目の味付けの豚バラ焼肉も、舌がシビレた中では存在感がありますね。

前回より肉が柔らかくて良かったです。

昨日の「金澤濃厚豚骨ラーメン 神仙」の「濃厚味噌甘海老豚骨ラーメン」と比べて刺激的で対極な味わいでしたね。

3月は11食目で、2018年通算32食(27すすり4つけ1まぜ)になりました。
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