我が家は電気を売電自由化に伴って某社に切り替えています。
スマホで毎日・毎月の使用料も見れるので大変便利なのですが、そのアプリでは「節電チャレンジ」なども行われていて、成功すると「PayPay」ポイントが付くのですが、今日見てみると・・・。
えっ、3,000ポイントもついてるじゃん。
実は、この下にもう1,000ポイントあって、それは既に付与されたことを知っていたのですが、「節電プログラム促進事業」はどうやら毎週1,000ポイントが付いた様子。
これはラッキーとばかりに、zunkoをランチに誘いました。
お店は昨年の年末にzunkoと開拓した両国のイタリアン「S!CO ITALIAN RESTAURANT Ryogoku」。
どれ、今日のメニューは・・・。
なるほど、今日は「鶏もも肉とスペイン産グリンピースのトマトクリームソース~ペコリーノチーズがけ~(1,100円)」にしようかな。
まずはセットについてくるサラダとスープで空腹を落ち着かせます。
さっぱりした酸味のあるドレッシングのサラダと、塩味が優しめのスープです。
そして、パスタが到着。
おぉ、結構ボリューミー(前回もそうだったかもw)。
zunkoは「ホッキ貝と八王子産かぶとドライトマトのペペロンチーノ」。
早速頂きます。
アツアツな仕上がりでパスタは硬め、クリームで柔らかい味に仕上がっていて美味し。
柔らかい鶏もも肉とたっぷりのグリンピースも良いですね。
結構ハーブを効かせているお店もありますが、ここのフォカッチャはプレーンで食べやすいです。
余ったソースをつけながら頂きました。
zunkoのパスタも味見させてもらいましたが、ガーリックとバジルでちょっと刺激的に仕上げた味で、ホッキ貝とかぶの甘みと対比したメリハリのある味わいが良かったです。
ちなみに、この節電ポイントはいつまで続くのですかね。
5月も続くようならまたランチにでも行かせてもらうのですがw。