もむでんブログ

あけましておめでとうございます

新年あけましておめでとうございます。

鶏ガラと豚骨、昆布で出汁を取る母から教わったお雑煮を作りました。

醤油とみりんを1:1で割って、昆布を漬け込んだ「かえし」で味付けしました。
ニンジンと大根のいちょう切り、ごぼうのささがきに豚肉を加えて煮てアクを取って出汁の完成。
焼いたお餅にかけて三つ葉とナルトを盛り付けたら完成です!


母の手ほどきを受けたお雑煮を頂きながら、皆様のご多幸を北の大地より祈念申し上げます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事