店頭に春キャベツの並ぶ季節になりました。
春キャベツ、大好き。
あのやわらかい葉っぱと色鮮やかなグリーンが
春の訪れを感じさせてくれ、春を実感できます。
まだ寒いけど・・・。
春キャベツをたっぷり入れてラーメン(ラ王の醤油)を作りました。
まだ寒いので温かいラーメンは骨身にしみます。
卵はやっぱり半熟が好き。
お箸で卵の黄身の部分をつついて
麺に絡めるのが好きなんです。
子どものころは「たまごめん♪」と言って喜んで食べてました。
たまごめんというのは
その昔ハウス食品から出されたインスタントラーメン。
♪コッコッコッココケッコー 私はハウスのたまごめん♪
懐かしいCM曲が頭の中をかけめぐります。
春キャベツ、大好き。
あのやわらかい葉っぱと色鮮やかなグリーンが
春の訪れを感じさせてくれ、春を実感できます。
まだ寒いけど・・・。
春キャベツをたっぷり入れてラーメン(ラ王の醤油)を作りました。
まだ寒いので温かいラーメンは骨身にしみます。
卵はやっぱり半熟が好き。
お箸で卵の黄身の部分をつついて
麺に絡めるのが好きなんです。
子どものころは「たまごめん♪」と言って喜んで食べてました。
たまごめんというのは
その昔ハウス食品から出されたインスタントラーメン。
♪コッコッコッココケッコー 私はハウスのたまごめん♪
懐かしいCM曲が頭の中をかけめぐります。