くもってますね。
晴れの予報だったのでけっこう大量に洗濯したんですが。
靴まで洗ったし。
さてさて先月末に作ったあさイチのレシピ。
豚肉の油揚げサンドです。
厚揚げじゃなく、油揚げなんです。
この油揚げの分厚さにビックリ。
新潟の名産らしく、
栃尾の油揚げだそうです。
スーパーにも売ってる、とのことで
捜してみたところありました。
油揚げと豚肉を別々に焼いて
サンドします。
お肉にタレをつけていただきます。
油揚げ、香ばしくてとってもおいしかったです。
そしてタレがまたいい!
料理研究家のパン・ウェイさんのレシピなのですが
パン・ウェイさん、好きなんですよねー。
なんかほのぼのとして。
料理もおいしい。薬膳も研究されてるとかで気になる一人です。
レシピはこちら。
スクショですが。
つけあわせの野菜は花椒がなかったので割愛。
花椒、粒はあったんですが
粉にする時間がなかったので。
(すりこぎでやろうかと思ったけど時間かかりそうだったんで)
では本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪
晴れの予報だったのでけっこう大量に洗濯したんですが。
靴まで洗ったし。
さてさて先月末に作ったあさイチのレシピ。
豚肉の油揚げサンドです。
厚揚げじゃなく、油揚げなんです。
この油揚げの分厚さにビックリ。
新潟の名産らしく、
栃尾の油揚げだそうです。
スーパーにも売ってる、とのことで
捜してみたところありました。
油揚げと豚肉を別々に焼いて
サンドします。
お肉にタレをつけていただきます。
油揚げ、香ばしくてとってもおいしかったです。
そしてタレがまたいい!
料理研究家のパン・ウェイさんのレシピなのですが
パン・ウェイさん、好きなんですよねー。
なんかほのぼのとして。
料理もおいしい。薬膳も研究されてるとかで気になる一人です。
レシピはこちら。
スクショですが。
つけあわせの野菜は花椒がなかったので割愛。
花椒、粒はあったんですが
粉にする時間がなかったので。
(すりこぎでやろうかと思ったけど時間かかりそうだったんで)
では本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪