忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

豚肉の油揚げサンド

2024-06-04 12:37:56 | 料理
くもってますね。
晴れの予報だったのでけっこう大量に洗濯したんですが。
靴まで洗ったし。

さてさて先月末に作ったあさイチのレシピ。
豚肉の油揚げサンドです。

     

厚揚げじゃなく、油揚げなんです。
この油揚げの分厚さにビックリ。
新潟の名産らしく、
栃尾の油揚げだそうです。
スーパーにも売ってる、とのことで
捜してみたところありました。
油揚げと豚肉を別々に焼いて
サンドします。
お肉にタレをつけていただきます。

油揚げ、香ばしくてとってもおいしかったです。
そしてタレがまたいい!
料理研究家のパン・ウェイさんのレシピなのですが
パン・ウェイさん、好きなんですよねー。
なんかほのぼのとして。
料理もおいしい。薬膳も研究されてるとかで気になる一人です。

レシピはこちら。

     

     

スクショですが。
つけあわせの野菜は花椒がなかったので割愛。
花椒、粒はあったんですが
粉にする時間がなかったので。
(すりこぎでやろうかと思ったけど時間かかりそうだったんで)


では本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする