忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

芽キャベツの季節

2024-02-02 12:32:31 | 料理
今日はちょっとすっきりしないお天気ですね。
昨晩風、かなり強かったですよね?
あの音は風の音でしたよね?

撮りためてる画像がたくさんあって
なかなか記事にできないのですが・・・。
トップ画像は芽キャベツのチーズ焼き。
先週作ったものです。

     

芽キャベツ、おいしいですよねー。
しかももう見た目からかわいくてかわいくて大好きな野菜のひとつです。
レンジ(600w)で3分ほど加熱して
あとはチーズ、ウィンナーもしくはベーコンといっしょにトースターで
適当に焼くだけ。(これ、「うまいッ!」のレシピだったかなー)
芽キャベツの甘みが幸福感、与えてくれますよ~。
チーズの塩味とめちゃめちゃ相性がいい!


さて職場に持っていった福岡みやげ。
今回はこちら。

     

まっかな苺のラングドシャです。
空港で何にしようかフラフラさまよっていたら
試食どうぞ、といただきました。
とってもおいしかったのでこちらに即決。
1個まるまる試食なんて太っ腹。
(そういえば昨日紹介したヌフヌフさんも1個まるまる試食させてもらいましたねー。
気前いいな、福岡空港。)
購入したらオマケに3個もらいましたー。
飛行機の中でどうぞ、と。(スゴいサービス♪)

     

こんな感じです。
これは何かに似てる・・・。
「白い恋人」だー!
白い恋人のあまおうバージョンと思ってもらえたらいいかも。
なのでとってもおいしいです。
これラングドシャのほかにミルフィーユもあったんですよねー。
ミルフィーユもよかったのですが
個数が少なかったのでラングドシャにしました。

詳細はこちらです。
福岡にこられたときにはぜひおみやげにどうぞ。


では寒いけれど本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪
(寒かったので今日はレッグウォーマー着用。
上半身はそうでもないのですが
下半身が冷える~。)

     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする