いいお天気ですね。
これから暑くなりそうです。
着るもの、困るなー。
さて昨日の晩ごはん。
カブが余っていたので
何にしようかとレシピを探していたら
だいたいでてくるのがカブとベーコンの炒めもの。
なので塩コショウで炒めました。
バター醤油にしたらおいしいかな、とやってみました。
正確にはバターではなくマーガリン。
醤油ではなく麺つゆにしたのですが。
カブ、おいしい~。
甘くて食べやすくって。
昨日、夕方ごろノドに違和感を覚えました。
風邪とかではなさそうだし・・・。
ふと思い当たったのがお昼ごはん。
お昼にペペロンチーノを食べました。
よくよく考えるとニンニクアレルギーでもあったんですね、私。
辛いのはそんなに得意ではないので
あまりペペロンチーノ自体食べることはないのですが
昨日はなぜだか食べてみようという気になって食べてみました。
(ちなみにペペロンチーノの素は長女用に買い置きしてたんですが。)
たぶん、そのせいなのでしょうねー。
しっかりガーリックチップも食べたし。
ニンニク自体は大量に食べさえしなければだいじょうぶな程度なアレルギー。
少量だと全然だいじょうぶ。
でも昨日のペペロンチーノはダメだったんでしょうねぇ。
さじ加減がわからない。
ちなみにいちばんひどかったのがその昔。
カルビーからでてた(あれは期間限定だったのだろうか・・・)
ピンクの(袋の)ガーリックのポテチ。
これ食べて寝込みました。
おいしかったんですけどねー。
カラダに合わなかったようです。
難儀なカラダ・・・。
ということで昨日はノドに違和感を覚えていたのですが
カブや大根はノドにいいんですよね。
そのおかげか寝るころには元通りになってました。
とりあえずよかったです。ニンニクにも気を付けないとなんて・・・。
カブ、おいしかったです。
魚はキンメダイ♪ほんのり甘い白身がうれしい。
そしてなぜか冷蔵庫の中に2パックあった厚揚げ。←買ったこと忘れててまた買った
とりあえず1パックは昨日賞味期限が切れるので
バタバタ作った厚揚げの味噌チーズ焼き。
あさイチのおつまみレシピがおいしそうだったので作ったのですが
トッピングのネギとカツオ節忘れました・・・。
次女がとにかくおなかすいた、と騒いでいたのでバタバタ作ったため。(いいわけ)
トッピングはなかったですがおいしかったですよー。
和風ピザみたいで。
厚揚げを片面、ゴマ油で焼いてひっくり返し、
上に味噌マヨ(味噌とマヨネーズは同量)を塗ってチーズをトッピングしてさらに焼きます。
おいしかったです。
今度はネギとカツオ節を忘れずに。(笑)
では暑くなりそうですが
本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪
ちょっと腰が痛いんで仕事きついなー。
これから暑くなりそうです。
着るもの、困るなー。
さて昨日の晩ごはん。
カブが余っていたので
何にしようかとレシピを探していたら
だいたいでてくるのがカブとベーコンの炒めもの。
なので塩コショウで炒めました。
バター醤油にしたらおいしいかな、とやってみました。
正確にはバターではなくマーガリン。
醤油ではなく麺つゆにしたのですが。
カブ、おいしい~。
甘くて食べやすくって。
昨日、夕方ごろノドに違和感を覚えました。
風邪とかではなさそうだし・・・。
ふと思い当たったのがお昼ごはん。
お昼にペペロンチーノを食べました。
よくよく考えるとニンニクアレルギーでもあったんですね、私。
辛いのはそんなに得意ではないので
あまりペペロンチーノ自体食べることはないのですが
昨日はなぜだか食べてみようという気になって食べてみました。
(ちなみにペペロンチーノの素は長女用に買い置きしてたんですが。)
たぶん、そのせいなのでしょうねー。
しっかりガーリックチップも食べたし。
ニンニク自体は大量に食べさえしなければだいじょうぶな程度なアレルギー。
少量だと全然だいじょうぶ。
でも昨日のペペロンチーノはダメだったんでしょうねぇ。
さじ加減がわからない。
ちなみにいちばんひどかったのがその昔。
カルビーからでてた(あれは期間限定だったのだろうか・・・)
ピンクの(袋の)ガーリックのポテチ。
これ食べて寝込みました。
おいしかったんですけどねー。
カラダに合わなかったようです。
難儀なカラダ・・・。
ということで昨日はノドに違和感を覚えていたのですが
カブや大根はノドにいいんですよね。
そのおかげか寝るころには元通りになってました。
とりあえずよかったです。ニンニクにも気を付けないとなんて・・・。
カブ、おいしかったです。
魚はキンメダイ♪ほんのり甘い白身がうれしい。
そしてなぜか冷蔵庫の中に2パックあった厚揚げ。←買ったこと忘れててまた買った
とりあえず1パックは昨日賞味期限が切れるので
バタバタ作った厚揚げの味噌チーズ焼き。
あさイチのおつまみレシピがおいしそうだったので作ったのですが
トッピングのネギとカツオ節忘れました・・・。
次女がとにかくおなかすいた、と騒いでいたのでバタバタ作ったため。(いいわけ)
トッピングはなかったですがおいしかったですよー。
和風ピザみたいで。
厚揚げを片面、ゴマ油で焼いてひっくり返し、
上に味噌マヨ(味噌とマヨネーズは同量)を塗ってチーズをトッピングしてさらに焼きます。
おいしかったです。
今度はネギとカツオ節を忘れずに。(笑)
では暑くなりそうですが
本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪
ちょっと腰が痛いんで仕事きついなー。