今日は暑いですねー。
エアコンつけちゃいました。
昨日、書き忘れていたのですが
水やりをしていたら芽がでていたのを発見。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/29/5ac7cae09df32f7044955a5863c133a6.jpg)
3つでてます。
来年の春、また咲いてくれるかな~?
さてさて昨日はおやつを作りました。
月見パイもどき。(笑)
どうしても食べたくなったので。
で、ついでに気になっていたおやつレシピのものも作ってみました。
チョコバナナパイです。
春巻きの皮を使ったパイ。
バナナとチョコをくるんで焼くだけの簡単仕様。
・・・と思いきや、
実はカスタードも入ってたんですね~。←レシピ見るまで気づかなかった
でもこのカスタード、めちゃめちゃ作り方が簡単でビックリ。
レンジで作れるカスタード。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/71/41cf9d4fa05f532e89a4b9ecdf33cddd.jpg)
ちなみに牛乳がなかったので豆乳を使ってます。
春巻きの皮、10枚入りだったので
チョコバナナと月見の2種類でちょうどよかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/81/fc9903c5650694fd4c6ea13609c47244.jpg)
おやつ春巻き、お初です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/26/301944c02ff252f73196b8f94329f469.jpg)
熱かったので切るの、タイヘンでした。
でも熱いうちに食べたかったんですよね~。
チョコバナナ、おいしかった~。
バナナもチョコもトロトロに溶けてました。
これがカスタードとよく合います。
月見パイもどきもなかなか。
あ、中身はおもちとゆであずきです。
おもちとあずきの相性、最高です。
ちなみに焼いちゃうとどっちがどっちかわからなくなっちゃいました。
初めて作ったので
見た目はアレですがなかなか好評でした。
作り方はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/57/0948ec2d3add95a8b4163a2d1eb49a9a.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/66/0d5dfdf161cf9834a5ce3ebd9bf63b8d.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/4c/03c66fae6a781e93dba52892a895c088.png)
なにげに「かんたんごはん」のレシピ、好きなんですよね~。
カスタードなしでも十分おいしいと思うので
ぜひぜひ作ってみてください。
チョコとバナナ、最高だな。
では暑いけれど本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪
エアコンつけちゃいました。
昨日、書き忘れていたのですが
水やりをしていたら芽がでていたのを発見。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/29/5ac7cae09df32f7044955a5863c133a6.jpg)
3つでてます。
来年の春、また咲いてくれるかな~?
さてさて昨日はおやつを作りました。
月見パイもどき。(笑)
どうしても食べたくなったので。
で、ついでに気になっていたおやつレシピのものも作ってみました。
チョコバナナパイです。
春巻きの皮を使ったパイ。
バナナとチョコをくるんで焼くだけの簡単仕様。
・・・と思いきや、
実はカスタードも入ってたんですね~。←レシピ見るまで気づかなかった
でもこのカスタード、めちゃめちゃ作り方が簡単でビックリ。
レンジで作れるカスタード。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/71/41cf9d4fa05f532e89a4b9ecdf33cddd.jpg)
ちなみに牛乳がなかったので豆乳を使ってます。
春巻きの皮、10枚入りだったので
チョコバナナと月見の2種類でちょうどよかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/81/fc9903c5650694fd4c6ea13609c47244.jpg)
おやつ春巻き、お初です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/26/301944c02ff252f73196b8f94329f469.jpg)
熱かったので切るの、タイヘンでした。
でも熱いうちに食べたかったんですよね~。
チョコバナナ、おいしかった~。
バナナもチョコもトロトロに溶けてました。
これがカスタードとよく合います。
月見パイもどきもなかなか。
あ、中身はおもちとゆであずきです。
おもちとあずきの相性、最高です。
ちなみに焼いちゃうとどっちがどっちかわからなくなっちゃいました。
初めて作ったので
見た目はアレですがなかなか好評でした。
作り方はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/57/0948ec2d3add95a8b4163a2d1eb49a9a.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/66/0d5dfdf161cf9834a5ce3ebd9bf63b8d.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/4c/03c66fae6a781e93dba52892a895c088.png)
なにげに「かんたんごはん」のレシピ、好きなんですよね~。
カスタードなしでも十分おいしいと思うので
ぜひぜひ作ってみてください。
チョコとバナナ、最高だな。
では暑いけれど本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪