忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

ほたてのレモンチーズクリームパスタ

2021-12-28 13:07:41 | 料理
いいお天気になりましたね。
寒いですが。
昨日の大荷物のおかげでやっぱり腕が筋肉痛です。

そして昨日はお昼のドライカレーを食べたにもかかわらず、
晩ごはんはカレーでした。(笑)

     

プレミアムゴールデンカレーなるものです。S&Bさんのですね。

     

初日のカレーは少しサラサラなんですよね。←ドロドロ派
ひさびさに牛すじを見かけたので
牛すじカレー、食べたくなったため急きょカレーです。
牛すじ、高かったので1パックだけ買って
もう1パックはふつうの牛肉にしました。
圧力鍋を使うのですが
圧力をかけて煮込むときに、すっかりこの牛肉の存在を忘れてました・・・。
なので牛すじはとってもやわらかくおいしく仕上がってるのに
やたらとかたい牛肉・・・。残念!
カレーは中辛だったのですが
けっこうスパイシー。
やや辛めかな。
チーズを入れるので問題はないのですが。
そして多分最後のほうはお肉だけ食べられて
肉なしカレーになりそうです。
そしてワインは私のお気に入りの井筒ワインです♪♪♪
今年もおいしいワイン。(^^)v
やっぱり好きだなー、井筒ワイン。

で、やっと本題。
本日のお昼ご飯は「ほたてのレモンチーズクリームパスタ」です。
長いな。
生協さんのレシピ、時々活用するのですが
今回も生協さんのレシピです。
ほたて缶、はじめて買いました。
すんごいほたてのいい香り~♪

     

酸味の強いさっぱりした感じなのかな、と思ったのですが
チーズと生クリームも使っているのでけっこう濃厚。
さっぱりなのか濃厚なのか、ちょっと不思議です。
でもおいしかった~。
ほんのり甘いんです。
この甘さは何?
たまねぎ?ほたて?レモンのような気もするけどレモンって甘いっけ???
生クリーム+クリームチーズの組み合わせはけっこう使えるかも。
でも濃厚になりすぎちゃうかな。
ほたてじゃなくシーフードミックス使ってもおいしいかも。
いやぁ、でもはじめてのほたて缶、おいしかったなー。

では寒いし、忙しいしで
疲れも倍増になるでしょうが
本日も一日がんばりましょう!
今年もあとわずか。
本日はお飾りを飾りました。
よい一日を♪


*私信*
Sちゃん、ハガキありがとう♪♪♪
はなちゃんもれおくんもあいかわらずかわいい。(^^)v
爪とぎ兼用のベッド、めちゃめちゃ居心地よさそうですね。
私も入って寝てみたい。←ヤメナサイ!
寒さが厳しくなるけれど
体調には十分気を付けてくださいね
ではまた!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする