眠い・・・。
春はやっぱり眠いものですねー。
お日さま、でてきましたね。
本日もひと仕事してきました。
さて昨日の晩御飯は「ごまつくね」。
栗原はるみさんのレシピです。
「あさイチ」の料理コーナーです。
見てたらすごくおいしそうでおいしそうで。
ちなみに本物(?)はちゃんと串付きなのですが
めんどくさがり屋の私はそんなことせず、
ふつうに焼いただけ。(笑)
ハンバーグっぽくなりましたねー。
卵白が入っているのでふわっとしておいしいです。
そして甘辛いタレがつくねに合ってめちゃめちゃおいしい♪
そして何よりも卵黄のトッピングがたまりません~。
つくねに卵黄、初めて食べましたが
こんなに合うんだー!と感動。
ちなみに卵黄づかいはおひとりさま限定。(笑)
材料がたまご1個分なので。
とってもおいしいし簡単に作れるので機会がありましたら
ぜひチャレンジしてみてください。
とりのひき肉がとっても優しい味です。
*材料
*作り方
ごま大好きなので
もっとたくさん入れてもよかったかも。
もともとけっこうな分量のレシピなんですけどね。
ということで午後からもお仕事です~。
眠いなー。
では本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪
眠い・・・。←シツコイ
春はやっぱり眠いものですねー。
お日さま、でてきましたね。
本日もひと仕事してきました。
さて昨日の晩御飯は「ごまつくね」。
栗原はるみさんのレシピです。
「あさイチ」の料理コーナーです。
見てたらすごくおいしそうでおいしそうで。
ちなみに本物(?)はちゃんと串付きなのですが
めんどくさがり屋の私はそんなことせず、
ふつうに焼いただけ。(笑)
ハンバーグっぽくなりましたねー。
卵白が入っているのでふわっとしておいしいです。
そして甘辛いタレがつくねに合ってめちゃめちゃおいしい♪
そして何よりも卵黄のトッピングがたまりません~。
つくねに卵黄、初めて食べましたが
こんなに合うんだー!と感動。
ちなみに卵黄づかいはおひとりさま限定。(笑)
材料がたまご1個分なので。
とってもおいしいし簡単に作れるので機会がありましたら
ぜひチャレンジしてみてください。
とりのひき肉がとっても優しい味です。
*材料
*作り方
ごま大好きなので
もっとたくさん入れてもよかったかも。
もともとけっこうな分量のレシピなんですけどね。
ということで午後からもお仕事です~。
眠いなー。
では本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪
眠い・・・。←シツコイ