忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

豚肉とれんこんの甘辛照り焼き

2015-10-16 09:42:19 | 料理
パルさんのサイトで見かけてどうしても食べたくなってしまった、
豚肉とれんこんの甘辛照り焼きです。
ダンナも子どもたちも大葉がニガテなので
大葉は入れていないのですが、
とってもおいしかったです。
※個人の感想です

れんこんの食感がいいんですよねぇ。
そして甘辛の照り焼き、私の大好きな味です。
ちなみに子どももダンナも甘辛いのはあまり好きではないみたいなので
特に感想はありませんでしたが・・・。
でも割と早い時間で平らげたので食べやすかったのかな。

調味料がお酒と醤油とお砂糖というシンプルなのもいいです。
れんこんさえ切ってしまえば
あとは炒めるだけなのでとっても簡単。
仕事のあった日でもわりとすぐに作れて重宝。
何よりもごはんに合うんです。
あ~、新米で食べたかった!
新米が届いたらまた作ってみよう♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする