Rick Rackさんのレギンスパターン、本当に重宝しています。
足の短い私(涙)には
自分で丈を調整できるのでありがたいです。
何よりも1日でできあがるのが本当にうれしい。
また布をかえて作ってみたいです。
千枚漬けのシーズンですね。
先日京都に行ったときに買い損ねたので
コープで千枚漬けを購入して食べたのですが
これがめちゃめちゃおいしかったのです。
ゆず風味でほんのり甘く、絶妙な味でした。
せっかくなので自分でも漬けてみようと思い、
さっそく聖護院かぶらと千枚漬けの素(←自分で甘酢作れよって感じですが)で
作ってみました。
唐辛子を買い忘れたのですが、もうそのまま漬けちゃいました。
うーん、唐辛子がなかったせいか、
塩の量を節約したのがまずかったのか
今ひとつ味にしまりがありませんでした。
(コープで買った千枚漬けがおいしすぎました。)
とりあえず唐辛子が入っていないので
子どもたちにも食べさせてみたのですが
子どもたちにはなかなか好評。
ま、それはそれでいっか。
ということで明日の子どもたちのおべんとうには
千枚漬けが入ります。・・・シブい・・・。
足の短い私(涙)には
自分で丈を調整できるのでありがたいです。
何よりも1日でできあがるのが本当にうれしい。
また布をかえて作ってみたいです。
千枚漬けのシーズンですね。
先日京都に行ったときに買い損ねたので
コープで千枚漬けを購入して食べたのですが
これがめちゃめちゃおいしかったのです。
ゆず風味でほんのり甘く、絶妙な味でした。
せっかくなので自分でも漬けてみようと思い、
さっそく聖護院かぶらと千枚漬けの素(←自分で甘酢作れよって感じですが)で
作ってみました。
唐辛子を買い忘れたのですが、もうそのまま漬けちゃいました。
うーん、唐辛子がなかったせいか、
塩の量を節約したのがまずかったのか
今ひとつ味にしまりがありませんでした。
(コープで買った千枚漬けがおいしすぎました。)
とりあえず唐辛子が入っていないので
子どもたちにも食べさせてみたのですが
子どもたちにはなかなか好評。
ま、それはそれでいっか。
ということで明日の子どもたちのおべんとうには
千枚漬けが入ります。・・・シブい・・・。