愛のエプロンを観ていて「ホワイトソース」を一度作ってみたくなったのでした。
昨日の夕飯もだーれも買い物に行く気がなくてあるもので済ませました。
グラタンですー
ホワイトソースをバターと小麦粉と牛乳で、っていうの初体験!
写真はアレですなぁ。あんまりおいしそうに見えないっすね。
ポテトグラタンです。ジャガイモが1つしかなかったので、ゆで卵、ブロッコリー、コーンで増量しました。
娘は気に入ってくれたみたい。私もおいしーと思いました。けど、食べ終わってちょっともたれた、、、。年を感じる、、、。悲しい。
ホワイトソースをマスターしたことだし(?)今度は冷凍ピラフでドリアとかマカロニグラタンとかいろいろやってみたくなりましたー。
クリスマスのご馳走は特製グラタンも作ろうかな~
昨日の夕飯もだーれも買い物に行く気がなくてあるもので済ませました。
グラタンですー
ホワイトソースをバターと小麦粉と牛乳で、っていうの初体験!
写真はアレですなぁ。あんまりおいしそうに見えないっすね。
ポテトグラタンです。ジャガイモが1つしかなかったので、ゆで卵、ブロッコリー、コーンで増量しました。
娘は気に入ってくれたみたい。私もおいしーと思いました。けど、食べ終わってちょっともたれた、、、。年を感じる、、、。悲しい。
ホワイトソースをマスターしたことだし(?)今度は冷凍ピラフでドリアとかマカロニグラタンとかいろいろやってみたくなりましたー。
クリスマスのご馳走は特製グラタンも作ろうかな~
うちの娘も大好きメニュー
手抜き大魔神の私はいつも
ハウスとかのグラタンミックスです。
もっと手抜きの時は冷凍・・・です(汗)
おいしそうって言ってもらえてうれしいです~
今日は買い物に行ったので「牛丼」でした。
これはちゃんと(?)手作り。
がんばった、わたし。