MIKANの日記

ココチイイ話を探していたら、毎日がチョ~ハッピー!

バリ旅その4

2011-02-26 23:41:20 | ストレス回避(旅行編)
大晦日は街に出るとめんどうなので、ずっとホテルで。。

プールサイドでうとうとして、ランチして、BEER!


流しのネイル屋さんにやってもらっているオーストラリア人のおネエちゃんを見て、なぜかダンナ君が値段を聞きに動く。
「値段、なんて聞くの?」「ん?ブラパ」
手はジェルをしてたので、「カキサジャ(足だけ)で聞いて~」
戻ってきたダンナ君。「リマプルー(50。ゼロ3つ省略)だって」


いやーダブルで驚いた!

バリでしゃべるインドネシア語は「パギー(おはよう)」「テリマカシ(ありがとう)」「エナッ(おいしい!)」の3つだったダンナ君が値段を聞いてくるという快挙!

もうひとつは、ネイルが450円くらいだったこと。ホテルスパではないとはいえ、ホテルの中で交渉前の言い値がこの値段とは!もぐりなのか、ちゃんと許可取っているかはわからないけど。。。

バリでネイルは初めてしてもらったのだけど、ちゃんと甘皮処理してファイリングして、簡単なアートも入れてくれて30分ほど。さすがは器用なバリ人。ビーチベッドまで来てもらって、贅沢な気分させてもらいましたよ!


夜はお約束のガラディナーで年越しPARTY!

今回は2部構成で、最初のディナーは和食のビュッフェをチョイス。この日のためにスタッフはかなり気合いを入れてスペシャルにするみたい。
メニューも、ダイニングも感動させてくれます。




後半はボールルームに移って、デザートビュッフェ&ワイン&ステージ。


で、カウントダウンして。。。


今年もにぎやかに年が変わりました!










バリ旅その3

2011-02-26 22:59:44 | ストレス回避(旅行編)
あんまり行くことのないサヌールという街に行ったので、前から名前はよく聞いていた<MASSIMO>というイタ飯屋さんに行きました~

バリに来るとイタリアンでは失敗したことない~!ここもなかなかおいしかったです!



このあと、街中のマッサージ屋さんに飛び込みで入って、ディナーはフレンチへ・・・

景色が良くて、


なかなかオシャレで、


・・・あまりにも残念な味でした。。。

まだ↑このシーフードシチューはぬるかったくらいで味は良かったのだけど、薦められて頼んだサーロインが・・・
やっぱりヒンズーの島でビーフは頼んじゃダメだったのかも。

2週間前

2011-02-20 20:53:46 | RUN
久しぶりのマラソンまであと2週間です。
10kだけどね。。。

と、いうこともあって、今日はしっかりめにトレーニングしてきました~

ごほうびに買っておいたヒューガルテンのビール


このところ、体重の増加は止まったけど、体脂肪が増え続けてます。

たぶん原因はコレ


なぜか近所のスーパーで地方&期間限定ポテチが並んでおります。で、家についてくるし・・・


バリ旅その2

2011-02-18 00:35:42 | ストレス回避(旅行編)
朝食前にタクシーで地元の市場に行ってみました。



バイクが半端ない。。。




ローカルの人は毎朝1日分の食料を調達して料理するので、とりあえず賑わってます。
ダンナ君は「サテ」(串焼き)10本¥100。mikanは「クエバサ」¥50お買い上げ~



mikanの買ったクエバサ屋さん。緑のは多分パンダンの葉で色付したういろうみたいなモチ。色の違うモチも味は同じっぽい。。。黒米と生ココナツフレークと黒蜜をどっさりかけてバナナの葉でくるんで、紙につつんでホチキスでパチン。前だったら、なんか汚くて絶対に食べられなかったし、並んで買うのも怖かったと思う。。。
並んでいたおばちゃんに聞いてみたら「おいしいよ~」って。でも、味の違いが聞けなかったので、「50円ぶんで全種類ちょうだい!」で、この量。



フツーにおいしかったです!!



バリ旅その1

2011-02-17 23:34:47 | ストレス回避(旅行編)
年末年始なんで、2ヶ月近くも写真の整理もせずに放置してしまいました・・・
良くも悪くも慣れてしまって、たぶん今回11回目、かな。。。たぶん。

食べて、飲んで、マッサージして。(by ジュリア・ロバーツ風)

観光ゼロ。名所ゼロ。おにゅ~カメラなのに・・・
とりあえず、料理はたいがい撮ってきました~~



到着日はホテルで。ローカルスパークリングワインの「ジュプン」です。ボトルのデザインが新しくなっていて、味もずいぶんおいしくなってました~!
ホントは白のスパークリング「トゥンジュン」が飲みたかったんだけど、これは結構レア。今回はホテルも含め行ったお店全滅。残念。。。



ホテルの朝のビュッフェです。まあ、これは間違いないです。特にフレッシュパパイヤがとにかくおいしいのだ!