先週末から、外食続きです
だって、福岡に帰ってくる人がいたりすると、ついついねぇ
モツに飢えてる研究室の先輩が福岡へ遊びにきたので、迷わずもつ幸
もつ幸、久しぶりだぁ~
7人で行ったので、つきだしがこんなに沢山!!
もずく、酢モツ、ポテサラ、ひじき、イカ、さんま、そして謎の物体w
一番手前なんだけど、何かわからんかった
全部違うつきだしって、嬉しいよねでも、分け合えない時は、人のが羨ましかったりするときもあるw
やっぱ何でも分け合えると嬉しいよね(どこそこの会社の宣伝ではないです。むしろ、あたしは予想外です)
きました~!!わっほぉ~い
あたしは、初めて食べたもつ鍋がココだったので疑問はなかったのですが、餃子の皮って普通は乗ってないの!?
先輩たちがみんな、コレどうするの?って聞いてきたので・・・
もつ幸のもつ鍋は、結構出来上がりが早いんだけど、セミナーもゼミもあったし腹ぺこだったので、
出来上がった瞬間からファイツッ
もつ幸は、鍋自体にはきちんとした味がついてなくて、ポン酢に付けて食べるのです
モツもぷりっぷりあ~いいねぇ~モツ鍋。1人前、900円。
(ちょっと少なめです。女の人2人で、3人前はぺろりといけます!!)
ゆず胡椒ときざみ唐辛子も備え付けてあるので、お好みで
〆はちゃんぽん200円。
地元に帰ったら、「意味わからん」と切り捨てられましたが、〆はちゃんぽんですよ!!見て見て
もつ幸は、汁がなくなるまでちゃんぽんに吸わせる&蒸発させて、最後に白ゴマをたっぷりと
このゴマの香りがたまらないぶぅ~思わずブー太郎になっちゃうくらいw
みんなで、楽しくいただきました~
やはり、月曜だろうと曜日は関係なく混んでました。予約は必須ですねぇ。。。
ちなみに、ここの姉妹店?のもつ擴は〆のちゃんぽんに黒ゴマも入れます。
好き嫌いが分かれると思いますが、あたしは白ゴマのみが好きです黒ゴマはちょっと主張しすぎになっちゃうんだよねぇ~
ところで、メニューにある「ぽんぽん」って何なんですかね?
ちゃんぽん、キムチ、ぽんぽん、完熟マンゴー と縦に並んでメニューに載っているので、なんのことだかさっぱり
あ、HP見たらぽんぽん載ってましたw
牛の大動脈をニラと一緒にバター炒めしたものだそうです~
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住所 : 福岡市博多区網場町7-14 シェル石油の向かいです
営業時間 : 17:00~24:00
定休日 : 日曜 (祝日は営業)
電話 : 092-291-5046、092-272-1374 予約はした方が
なんだかお恥ずかしいです。。。
餃子は食べたことありませんでした!!
次は食べたいと思います
食べた後はきちんと歯磨き、心がけます
趣味程度に更新しているので、気が向いたら覗いてください☆
私もちょくちょく「もつ幸」行きます。
〆のちゃんぽん、おいしいですよね。
カリカリの餃子も大好きです。