モフモフ生活

こども 時々 ねこ …なアラフォー母ちゃんの毎日。

洗いたてのおねしょシーツ

2015-04-27 21:32:57 | うさぎ[〜2018年6月]
ごはんを食べて満腹になったテアさん。
私が取り込んだ洗濯物の上でゴロンです。





コレはおねしょシーツ

テアのシッコ攻撃を防御するために敷布団のシーツの下に敷いてるのです。

この日も朝方シッコ攻撃されました。
私が起きなかったからですね。






なんだかすっかりくつろいじゃってる。
お布団に掛けさせて欲しいなー。









洗剤の他にオキシクリーンも入れたしね。
スッキリきれいになってると思いますけど・・・







まだシッコ臭する?(´・ω・`;)






パシャパシャ写真を撮ってたら、ちょっとウザかったみたい。スミマセン。

どうぞ気の済むまでおくつろぎ下さいませ。


それにしても・・・






真上から見ると身幅がスゴイ。

うさぎ界のマライア・キャリーや~。゜+.(・∀・).+゜




いつも応援してくださる方々に感謝を込めて。



にほんブログ村 うさぎブログ ホーランドロップイヤーへ




春のバースデーデート【その3・TDS編】

2015-04-22 00:18:34 | 生活[〜2018年6月]
シャトルバスに揺られること30分。

東京ディズニーシーに到着!





ひゃっほーーい!ヽ(゜∀゜=゜∀゜)ノ


今年はディズニーシー初のイースター


うさぎ好きにとってイースターはワクワクするイベントですよね~♪
私もテンションあげあげで、三十路女子らしからぬはしゃぎっぷり。





入口からミッキー&ミニーのイースターエッグがお出迎え。パーク内も色とりどりのイースターエッグが!!かわいい!!









ダッフィーとジェラトーニ。シーは一年ぶりだったので、ジェラトーニがデビューしてから初めての訪問です。






イースターのデコレーションを見ながら歩いているだけでも楽しいのですが、この日は土曜日なのに空いていて私たちが到着した時にタワーオブテラーが40分待ち!去年の三月にきた時は2時間待ちだったのに!









と、いうわけでアトラクションも乗りまくり!いや~こんなに乗れたの、初めてかもしれません。

レイジングスピリッツ
ストームライダー
センター・オブ・ジ・アース
タワー・オブ・テラー
シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ
海底2万マイル
マジックランプシアター
フランダーのフライングフィッシュコースター
スカットルのスクーター
ジャンピン・ジェリーフィッシュ
ブローフィッシュ・バルーンレース






そしてジェラトーニのぬいぐるみもゲット!(*´∀`*)ウレシイ



ぬいさんをハグして暖をとりつつ、メディテレーニアンハーバーへ。
スペシャルイベント ファッショナブル・イースター を観るために30分前から場所取りしました。











テーマはファッション。
今回のショーは陸でもダンサーさんのパフォーマンス!ミッキー近い!





強風のため内容が一部変更になっていたようですが、華やかで楽しいショーでした。



その後もレストラン櫻でイースター限定のスペシャルセットをいただいたり、ファンタズミック!を観たり、閉館時間ギリギリまでディズニーシーを楽しみました~♪


※塩の小皿とスプーンが忘れられてのっていなかった。(´・ω・`)






さて不在中、テアは妹クンがお世話をしていてくれたのですが…





帰ってみると、やはりこんな感じでやや不機嫌。
日曜日の朝はいつものようにグリズリーにシッコ攻撃をして憂さを晴らしていましたよ。



私がいなけりゃそれなりによろしくやってるんですけどね。(´・ω・`;) →おまけの動画




いつも応援してくださる方々に感謝を込めて。



にほんブログ村 うさぎブログ ホーランドロップイヤーへ




春のバースデーデート【その2・朝食編】

2015-04-20 22:15:37 | 生活[〜2018年6月]
4月18日 日曜日

朝日の眩しさに目がさめると、外はいい天気。





早めに起きて身嗜みを整えたら、お楽しみの朝食タイムです。

カチャカチャと食器やカトラリーを準備をする音・・・コーヒーの香り・・・従業員の皆さんの爽やかな笑顔。
特別な休日のスタート!って感じがして、ホテルの朝食って大好きなのです。



ホテル内のレストラン3ヶ所から選べるとのことで、私たちはビュッフェスタイルの朝食がいただけるオーシャンダイニングにしました。





東京で採れたお野菜が並べられたサラダバー。そしてホテルの朝食と言えば、ベーコンやソーセージ!スクラブエッグ!





パンも種類が豊富。パンにつけるバターもハーブが入ったものなど数種類用意されてました。





その他にもカレー・ショートパスタ・スープ・野菜の豆乳しゃぶしゃぶ・etc…とメニューが豊富で目移り~。


それでも体調面を考慮して和食をチョイス!
過去、旅先で朝食を食べ過ぎてそのあとの行動にひびいてしまった経験があるので、はしゃぐ自分にストッパーをかけられるようになりました。








窓からは朝のレインボーブリッジが見えて、ロケーションも最高。


いやはや、優雅な朝ですなぁ~♪ (●´)З`)))モグモグ






まったりと最後のフルーツをいただいている私の横では・・・・


グリズリーがオムレツの美味しさに感動して、おかわりしまくり。(´・ω・`;)


自分で選んだ具材を使って、目の前で焼いてくれるんです。





美しくて、美味しいオムレツたち。








グリズリーってばよほど気に入ったのか


結局おかわりすること4回!!


もちろんそれ以外にカレーやらパンやらしっかりいただいておりました。




本当はもーっとゆっくりホテルでの時間を過ごしたかったのですが、また来ようと約束をしながらチェックアウト。
快適なホテルステイに後ろ髪をひかれつつ、シャトルバスに乗り込む私たち。

さてさて、いよいよ東京ディズニーシーに出発!です。






その3に続く・・・




いつも応援してくださる方々に感謝を込めて。



にほんブログ村 うさぎブログ ホーランドロップイヤーへ











春のバースデーデート【その1】

2015-04-19 23:59:58 | 生活[〜2018年6月]
私の誕生日は一月なのですが、今年の誕生日にグリズリーからもらったプレゼントをまだ使っていなかったのです。


※『グリズリーからのプレゼント』は コチラ




東京ディズニーリゾート1dayパスポート付き
ホテル日航東京 宿泊チケット




いつ使おうか考えて、寒さも和らぐ春にしたいなーと思っていたところ…

私の大好きな東京ディズニーシーでは初のイースターイベント・ファッショナブルイースターの開催情報をゲット!


これは行かなきゃでしょ!+.(人´Д`*).+゜.


ってことで4月に決定しました。





4月17日 金曜日

19時頃ホテルに到着。





いやね、レストランを19時半に予約してまして、本当は18時半にはホテルに到着している予定だったんですよ。

なのに・・・


電車の網棚に私のボストンバッグを忘れるという失態。


優雅なデートの予定が、終点駅までバッグを取りに行ったり初っ端からすったもんだ…。
グリズリーと二人で「ウチらやらかすよね~」って笑ってしまいました。




気をとりなおして、チェックイン。

今回お部屋はこんな感じ。





宿泊ギフト券では本来ツインのお部屋らしいのですが、空きがなくダブルのお部屋にしていただきました。



そして予約していたレストラン ワイン&グリル タロンガ でディナー。

天気が良ければテラス席にしてもらおうと思っていたのですが、小雨が降っていたのでお部屋の中でいただくことに。



真鯛のカルパッチョ キウイフルーツソース



まずはお魚料理。キウイソースって初めてでしたけど、酸味とフルーティーな香りがお魚と合って美味しかったです。程よく胃袋を刺激され、お肉への準備もバッチリ!


温かい石のプレートにのせて提供される自家製カンパーニュ



メカジキのグリル



こちらのお店にはソースバーがあり、そこからお客さんが自由にソースをチョイスできるようになっています。私たちも10種類くらいのソースを選んでパンやお魚に付けていただきました。


ドライエイジドビーフ オーストラリア産牛ランプ肉



私、オーストラリア産の牛肉って匂いがちょっと苦手なんですけど、こちらのお肉は美味しくいただきました。赤身でお肉の旨味がギュっと詰まってる感じ。お肉も一口ずつ違うソースで楽しむことができて面白かったです。


キャラメルとプラリネクリームのムース



デザートも甘すぎず、コーヒーとの相性良し。


グリズリーもお店がお勧めするワインをいただいてご機嫌。
大満足のディナーとなりました。





ディナーのあとはお台場をお散歩。








レインボーブリッジっていいよね~。(o´ω`o)

お台場からの夜景は何度見ても好き。
むかーし行ったニューヨークの夜景を思い出します。



その後は部屋に戻り、窓から外を眺めつつ二人で乾杯。

いつもはテレビ命のグリズリーも部屋の灯りを消してずっと黄昏ておりました。
静かな夜はゆったりと時が過ぎていきます。






その2に続く・・・




いつも応援してくださる方々に感謝を込めて。



にほんブログ村 うさぎブログ ホーランドロップイヤーへ























おざぶうさぎ

2015-04-14 22:02:31 | うさぎ[〜2018年6月]
おおおおお。

帰宅後すぐにテアの野菜を準備するのですが、振り向いたらコレですよ。






冬の間ケージに掛けていたブランケット。
それを畳んだお座布の上に座ってこちらを監視しています。






キッチンから見るとこんな具合。
ケージの上にのって、私の手元を見ているのです。
お座布の座り心地も好きらしく、なかなかどこかに行ってくれない・・・。






はいはい。すみません。
いま水にさらしてるところですから、もう少しお待ちくださいませ。






とりあえずナデナデでごまかす。ヾ(●´ε `● )









ごまかしのナデも中途半端は許されない模様。ヾ(;´Д`●)



サッと水にさらしたお野菜は、サラダスピナーでぐるぐると水分を飛ばして・・・

お待たせしました!お野菜できたよ!





ダァー!っとお座布から飛び降りてきたと思ったら、そのまま野菜に突っ込んでいきました。






どうやらナデナデでごまかせないこともあるようです。


さて…ブランケット、いつしまえるのかな…。




いつも応援してくださる方々に感謝を込めて。



にほんブログ村 うさぎブログ ホーランドロップイヤーへ






寒空の春に

2015-04-10 23:05:05 | うさぎ[〜2018年6月]
4月だというのに東京も雪が降ったり、冬のような寒さ。
皆さま、お風邪などひかれてませんか?



それでもこの方はすっかり春モード。
開放的にくつろいでおります。





私の目の前でゴロンとなったので、撫でれかと思いましたけど・・・






んー。どうやらおねむのようです。






頭をふらふら揺らしながら・・・床につきそうになってます。






床につけて寝てしまえばいいのに。ww






やっと寝たかな?






ってまだがんばるのねー。(;・∀・)

薄目をあけて寝てないアピール。






でも、すぐに睡魔に負けてこのお顔。

飼主的にはブスな寝顔もなかなかですよ♪







パルシステムから届いた菜花。コップの水に挿しておいたら花が咲きました。黄色の小さな花を眺めていると、春を身近に感じて嬉しくなります。写真を撮ったら菜花はテアさんに。春の味にテアもルンルンです。





いつも応援してくださる方々に感謝を込めて。



にほんブログ村 うさぎブログ ホーランドロップイヤーへ



茶色さんのテント

2015-04-06 22:27:59 | うさぎ[〜2018年6月]
たまにはきちんとアイロンがけでもしようかと、アイロン台を出しました。


ん?台の下になにかいるみたいです。





チラッとめくってみると、茶色のモッフリしたものが見えますよ。






どこかで見覚えのある丸みです。






やっぱりテアさんでしたね。(´・ω・`;)

もう、危ないからアイロン台の下には入らないでくださいよぉー。






細心の注意を払いながら、ササササーっとアイロンがけをしました。
急に茶色が飛び出してきたら火傷しちゃちますから!









テントみたいに隠れる場所が無くなっちゃって、テアさんはしょんぼり。


さ、さ、アイロン台も畳みますよ。









っていうより、ただ私が用事をしていると構ってもらえないので邪魔するっていう。

いつものやつなのです。




いつも応援してくださる方々に感謝を込めて。



にほんブログ村 うさぎブログ ホーランドロップイヤーへ


土井善晴先生の勉強会

2015-04-02 23:57:54 | 生活[〜2018年6月]
今日はお仕事が終わってから池袋へ。





向かうは WACCA IKEBUKURO






『土井善晴の勉強会』

「未来を担う若い人に今伝えたいこと」プロジェクト
土井善晴 おいしいもの研究所 & WACCA IKEBUKURO





Twitterで土井先生のツイートを拝見して知ったこちらのイベント。

憧れの土井先生のお話が聞ける!ということで、速攻メールにて申し込んだ私。
早く4月にならないかな~と指折り数え待っていたのです。




朝、ノートや筆箱も忘れずにカバンに入れて出勤。

でも会場に着いたらメモ帳とボールペンが用意されていました。気がきいてます!





勉強会は19時からでしたが、スクリーンの横にはすでに土井善晴先生が!
机に向かってパソコンをみていました。

そんな土井先生を見てニヤニヤが止まらない私。(*´艸`*)




今日の勉強会のテーマは…

命を作る料理
食生活の基本を身につける





私は幼い頃から料理や食にとても興味がありました。それは祖母や母のおかげでもあるのですが、大人になった今、なぜか毎日の生活の中でどういう食事をすればいいのか?という迷いがあるのです。

アサイーボウルやら、グラノーラやら、マクロビオティックやら、糖質制限やら、あらゆる食材や料理・食事法がブームになり、どれが本当にからだに良いものなのか・・・。

料理は好きですから、試しては考え試しては考え…の繰り返し。


正直、疲れます。


参加したのはそんな悩みのヒントになればという思いもあったからなのです。




勉強会がスタート。

スクリーンには話にそった資料が映し出され、とてもわかりやすい~。

テレビ番組(きょうの料理やおかずのクッキング)でも先生は丁寧な言葉で説明してくださるのですが、その言葉の選び方使い方も大好き。今日はそれを生で聞いちゃってますよ~と終始コーフン気味の私。


一生懸命メモを取りながら先生のお話に没頭。


そんな中、心に残った言葉。


「おばあさんやお母さんが作ってくれた家庭料理こそ、真の和食だと思うんです。」

「和食の基本はごはんと味噌汁の"一汁一菜"。」


そうか。それでいいのか。
私が病気もせずに丈夫に育ったのも、料理に興味をもったのも、人に作ってあげるのが嬉しいのも、全てはそこからきてるんだ。
・・・そう実感。


結婚したら毎日ごはんを作らなくちゃいけないなとか結構プレッシャーもあったんですが、先生のお話を聞いているうちに解消してしまいました。なんだか邪念が祓われた感じ。



いやー。スッキリ!゜+.(・∀・).+゜






勉強会の後、ツーショットで写真をお願いしました。感激と緊張で手が震えた~。

これはプリントして、冷蔵庫に飾ります。



濃ゆい二時間だった。○゜。(´Д`//)



嫁にいったら手作り味噌や漬物もやって、もっともっと料理を楽しむぞー!と心に誓った夜なのでした。







いつも応援してくださる方々に感謝を込めて。



にほんブログ村 うさぎブログ ホーランドロップイヤーへ