お隣さんからハタハタをおすそわけでいただきました。
名前はよく聞くけど食べるの初めてっす。
深海魚だからか鱗がなくて、
調理した妻曰く、なんかぬめぬめしてるとのこと。
味付けして焼いて食べたんですが、
しっとりしたやわらかい身でおいしかったす。
卵が入ったのもあって、食感が独特。
これがブリコというやつなのか。
貴重な体験でありました。
名前はよく聞くけど食べるの初めてっす。
深海魚だからか鱗がなくて、
調理した妻曰く、なんかぬめぬめしてるとのこと。
味付けして焼いて食べたんですが、
しっとりしたやわらかい身でおいしかったす。
卵が入ったのもあって、食感が独特。
これがブリコというやつなのか。
貴重な体験でありました。