![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/e2/189fd7164aff4c17783d9f2b9c258096.jpg)
人間にとって、絶対なくてはならない調味料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
塩! ですね(^-^)
塩ですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
MOAでは、数種類の塩を扱っていますが、塩といえば
この2点!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
メキシコまたはオーストラリアの天日塩を沖縄の海水で溶かし、
平釜でじっくりと煮詰め、時間をかけてつくりました。
食材になじみやすく、カルシウムやマグネシウム、カリウムを含んでいるため、
塩カドがたたず野菜の下ゆでから、炒め物や焼き物、さっと煮など、
日常使いの塩としてあらゆるお料理に適しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/64/be2832d46ca6bf9b7659c726b5f55432.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
メキシコまたはオーストラリアの天日塩と、沖縄の海水を原料に、
真空結晶缶などは用いず、平釜を使用して、じっくりと時間をかけて
ザックリとした粗い結晶に仕上げた、MOAオリジナルの食塩です。
MOAの塩は とにかく美味しいんです。
塩加減で 料理の味は決まるとおもいますが、
その塩にこだわって ほしいと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/19/d66125d1cdd93ee6072755ea82e5c214.jpg)
MOA花壇の 黄水仙が 道行く人の心を和ませています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/02/3a207a645ff593da77c590b325c0c40f.jpg)
桜草も すこ~しだけカットして、店内に飾りました。
春はすぐそこに やって来ています。
佐保姫(春の女神)の歌声も 聞こえてきそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_shy.gif)