グリーンマーケット MOA京橋店

自然食品☆有機無農薬野菜のお店です(^^♪

サバの煮付け☆MOA調味料☆MOA京橋店

2016-04-01 | レシピ


本日のメインディッシュは サバの煮つけです~
青背の魚食べとけば、取りあえず健康的でしょう・・・な
感覚の駒ちんです。


さて下ごしらえ





4切れに切ったサバの背に ×の切り込みを入れ
背の部分に 塩をかけます。


10分ほどおきます





沸騰した湯に ドボンと入れます
こうすると臭みが 取れます





ショウガ   一かけ

水      50CC

酒      50CC

砂糖     大さじ2と2分の1

みりん    大さじ1

醤油     50CC


煮たてて  





サバを 入れます





落とし蓋をします


13分 中火で煮ます





出来上がり~

もちろん!調味料は MOA 瑞雲酒みりん 瑞雲醤油薄口 ミネラルシュガー
炊きますよ

煮物は調味料がきめて!ぜひMOA調味料で お試しください