本日のメインディッシュは サバの煮つけです~
青背の魚食べとけば、取りあえず健康的でしょう・・・な
感覚の駒ちんです。
さて下ごしらえ
4切れに切ったサバの背に ×の切り込みを入れ
背の部分に 塩をかけます。
10分ほどおきます
沸騰した湯に ドボンと入れます
こうすると臭みが 取れます
ショウガ 一かけ
水 50CC
酒 50CC
砂糖 大さじ2と2分の1
みりん 大さじ1
醤油 50CC
煮たてて
サバを 入れます
落とし蓋をします
13分 中火で煮ます
出来上がり~
もちろん!調味料は MOA 瑞雲酒みりん 瑞雲醤油薄口 ミネラルシュガーで
炊きますよ
煮物は調味料がきめて!ぜひMOA調味料で お試しください