![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/21/107e24573512ee6de81561d0f595dd3a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
MOAの餃子の皮は、小麦の風味が生きた 滑らかな食感で
伸びが良く 厚めなので 具が包みやすいのが 特徴です。
冷凍してもOKです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/aa/a89a0591c56fc4fae1acfd24efa3e02d.jpg)
わたくし、駒ちんは 一回で60個作り 夕飯の残りは
全て冷凍(焼かずに)します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/35/360bd93973a9dab30164bb2caaa238c0.jpg)
にんにくを少量にすれば、お弁当にも入れれるし
皮がしっかりしているので、水餃子にも 使えます。
揚げ餃子にしても 美味しいです。
ほうれん草を入れて、ほうれん草餃子にするのも 良し!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/d6/85cbd69a97cb82cd6fe842522d396a0a.jpg)
自家製 餃子は、とっても美味しいですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
ご参考にどうぞ
ミニピザ 】(1人分あたり 65kcal 塩分0.2g)
(材料 4人分)
餃子の皮 8枚
アボカド 20g
玉ねぎ 20g
ケチャップ 20g
チーズ 20g
<作り方>
① 餃子の皮にケチャップをうすくぬり、薄くスライスした玉ねぎと小さく切ったアボカドをのせ、チーズをのせる。
② 中火であたためたフライパンで、チーズが溶けるまで約3分ほどふたをして焼く。