天六 海の家 MUSH-UP
メニューを広げると「俺におまかせ 2,000円」とあるだけ。今日はどんな珍しいものを食べさせてくれるか楽しみだ。
食べ物
まずは前菜代わりに鍋(野菜とウインナー)、取り入れる小鉢とかおわんがなく、なぜか平皿に盛る。スープが飲みにくい。こういうところは雑というか良く言えば男らしい。うに1箱。3人で1箱。2人だとでない。名物じゃこ天(いつも、やっぱりうまい)、せこがに(たいして食べるところなし)、途中のサービスタイム追加で俺のから揚げ、以上がコース。〆に大仁田ネギを注文するが無くて「いわつねぎ」。「いわつねぎ」は初めて耳にする。大きな太いネギ。ネギ焼きにして食べる。白い部分がとろりとして甘い、うまい。青い部分もたべれる。勘定後、ほおずきのシャーベット。
飲物
生ビール、芋焼酎 玉露、すだち酎ハイ、連れは赤ワイン(1種類しかなく、豪華なBOXから注いでいた)
一人5000円ほど
メモ
>ほおずき
英語で、Winter Cherry。暮れにぴったり
>いわつねぎ
兵庫県朝来町の特産、岩津ねぎ
メニューを広げると「俺におまかせ 2,000円」とあるだけ。今日はどんな珍しいものを食べさせてくれるか楽しみだ。
食べ物
まずは前菜代わりに鍋(野菜とウインナー)、取り入れる小鉢とかおわんがなく、なぜか平皿に盛る。スープが飲みにくい。こういうところは雑というか良く言えば男らしい。うに1箱。3人で1箱。2人だとでない。名物じゃこ天(いつも、やっぱりうまい)、せこがに(たいして食べるところなし)、途中のサービスタイム追加で俺のから揚げ、以上がコース。〆に大仁田ネギを注文するが無くて「いわつねぎ」。「いわつねぎ」は初めて耳にする。大きな太いネギ。ネギ焼きにして食べる。白い部分がとろりとして甘い、うまい。青い部分もたべれる。勘定後、ほおずきのシャーベット。
飲物
生ビール、芋焼酎 玉露、すだち酎ハイ、連れは赤ワイン(1種類しかなく、豪華なBOXから注いでいた)
一人5000円ほど
メモ
>ほおずき
英語で、Winter Cherry。暮れにぴったり
>いわつねぎ
兵庫県朝来町の特産、岩津ねぎ
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