TVで天ぷら屋が何軒か紹介されていた中にあの「てんぷらやさん」が登場。
そういえば、しばらく行っていないぞ~とさっそくメンバーを集めて繰り出す。
予約していたのにカウンターではなく、テーブル席に案内される。
どっちかというとこの店は、カウンターのほうが面白い。
揚げているところを見れるだけでなく、店長と会話できる利点がある。
旬のものと一緒に出てくる「ごたく」を聞くのがいいのだ。
おまかせコース。一番に出てきたのは画像の「ジャンボ・アスパラ」
珍しいところでは「姫竹」、「島オクラ」。
「ヤングコーン」が入荷しはじめたがまだ渋さが残る。
でも、肴にはいいかも。鯛、キスなど魚類が美味しい。
今日一番のネタは「牛ヒレ肉」。
てんぷらにしなくてもいい柔らかい肉。「国産やで」と店長。
久しぶりに行っても温かく迎えてくれるところがいい。
そういえば、しばらく行っていないぞ~とさっそくメンバーを集めて繰り出す。
予約していたのにカウンターではなく、テーブル席に案内される。
どっちかというとこの店は、カウンターのほうが面白い。
揚げているところを見れるだけでなく、店長と会話できる利点がある。
旬のものと一緒に出てくる「ごたく」を聞くのがいいのだ。
おまかせコース。一番に出てきたのは画像の「ジャンボ・アスパラ」
珍しいところでは「姫竹」、「島オクラ」。
「ヤングコーン」が入荷しはじめたがまだ渋さが残る。
でも、肴にはいいかも。鯛、キスなど魚類が美味しい。
今日一番のネタは「牛ヒレ肉」。
てんぷらにしなくてもいい柔らかい肉。「国産やで」と店長。
久しぶりに行っても温かく迎えてくれるところがいい。
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