連日蒸し暑い日が続き、ベランダの植物たちが毎日大きくなってくるのを見るのが心の安定剤となっています。
大葉。
バジル。これは今夜のグリーンカレーに使う予定。
大根葉もそろそろ収穫ですね。
フウセンカズラも大きくなって、ついにつるが延びてきました。
南十字星に蕾がいっぱい付き始めました。
さて、今日の夕食はグリーンカレーです。
スーパーでグリーンカレーペースト、なるものを見つけてきたので。
説明書どおりに作りました。
でもココナッツミルクなんてものはないから、普通の牛乳、
赤パプリカ?
ええい、普通のピーマンと、赤色は人参で代用。
でも、一応タイ風となりました。
食べ終えて気づく、バジルトッピングするの忘れている・・・
でも、東南アジアのバジルって、このスイートバジルじゃないんですよね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます