いや、楽しいね~。
全国分あったら、そりゃ食べるでしょ。
興味は...、人気投票か。
まるまる太ったホヤ、たっぷり水が入ってるだろうな~。
と、思いきや割ってみると、水が出ない。
ビックリ!。
プリプリの身は、天然ものみたい!。
ちょと、つまみ食い、ウマイ!、濃厚!。
しばし、時間をかけ、冷蔵庫でゆっくり水出しね。
これは、お刺身がイイ、ということで殻を器にしました。
お刺身大正解!。
美味しかった~。
千葉県産です。
もう、待てない!って感じがします(笑)。
半身ですが、かなり安い。
まずは、お刺身。
白い脂に、早く食べたい...。
お刺身の端っこ、血合いを細かく切って、酢に漬け込むだけ。
白く焼けて、甘い味を楽しみます。
浜に夏がやってきた!。
おお!、コスパ最高!。
宮古湾で養殖されてます。
でも、都市部に行けば高いんだよね。
ノルウェー産とチリ産を合わせたかのような姿。
口に入れれば、トロトロと、噛めば濃厚な味。
ウマイ!。