先日のおでかけ…今回もいろいろ買い込んできましたよ。
まずは、お菓子編。
黒部の名水を使った羽二重餅、買ってみましたよ~。
しかも、富山のこしひかり使用とのことで!
といっても、もともと羽二重餅がどういったものなのか、実のところ、あんまりよく知らない私(・・;。
なので、となりにならんでる、普通の羽二重餅と、原材料を比較してみました!
う~ん、どうやら普通のには米粉は入っていないようだ。ふむふむ。
入ってるのと入ってないのとなら、入ってるほうがいいに決まってる!と思たのが決めてです。単純だなぁ(^^;。
でも、そのおかげか、もちもちの食感がとてもいい感じの一品でした!
ちなみに、中身はこんな感じに包まれています。
こうして個包装されていると、なかなか高級感がありますね(^^)。お値段はとっても手頃なのですが。
その2~。
富山湾でとれる白えびを使用したおせんべいです。
立ち寄った道の駅には、このようなおせんべい類が豊富にありました。
中でも、そのまんまがガツンと入っていた、ほたるいかせんべい。とてもインパクトありました!
そちらは残念ながら資金難で購入できなかったのですが(^^;、次回はぜひ挑戦してみたいです。
その3~。
生姜糖。
その名の通りそのまんまの、素朴なお味でした(^^)。
なんでも、ひとつひとつ手作りとのこと。いつまでもこういう昔ながらの良さが残ってほしいですね。
まずは、お菓子編。
黒部の名水を使った羽二重餅、買ってみましたよ~。
しかも、富山のこしひかり使用とのことで!
といっても、もともと羽二重餅がどういったものなのか、実のところ、あんまりよく知らない私(・・;。
なので、となりにならんでる、普通の羽二重餅と、原材料を比較してみました!
う~ん、どうやら普通のには米粉は入っていないようだ。ふむふむ。
入ってるのと入ってないのとなら、入ってるほうがいいに決まってる!と思たのが決めてです。単純だなぁ(^^;。
でも、そのおかげか、もちもちの食感がとてもいい感じの一品でした!
ちなみに、中身はこんな感じに包まれています。
こうして個包装されていると、なかなか高級感がありますね(^^)。お値段はとっても手頃なのですが。
その2~。
富山湾でとれる白えびを使用したおせんべいです。
立ち寄った道の駅には、このようなおせんべい類が豊富にありました。
中でも、そのまんまがガツンと入っていた、ほたるいかせんべい。とてもインパクトありました!
そちらは残念ながら資金難で購入できなかったのですが(^^;、次回はぜひ挑戦してみたいです。
その3~。
生姜糖。
その名の通りそのまんまの、素朴なお味でした(^^)。
なんでも、ひとつひとつ手作りとのこと。いつまでもこういう昔ながらの良さが残ってほしいですね。