今日の夕食は、うちの最寄り駅前のイタリアンのお店ですませました(^^)。
私はずーっと今まで地元なのに、これまでずーっと入ったことがありませんでした(TT)。
母と祖母は、よくランチに利用していた模様ですが…。
こちらのお店にいったら、手作り手打ちパスタは必ず注文してみたいなと思ってたので、迷わず!
季節野菜とベーコンのトマトソースだそうです。パスタ自体、かなり太めのものとなってます。ちょっと、びっくり。
個人的には細麺のほうが好みではありますが、いただいてみると、もそっ、とした感じがなく、意外なくらいするする食べられました。
もうひとつ、ラグーソースのパスタもいただいたのですが、こちらは平麺で、また違った趣きで。
きちんとソースごとにパスタを使い分けているのが、いいですね(^^)。
注文の際にすすめていただいたフォカッチャも、もっちりとした食感が食べ応えがあり、おいしかったです。
はじめてのお店では、やはり素直にお店のかたのおすすめを聞いたほうがお得ですネ。
でも、できたらやっぱり、まずはランチで様子をみてからいったほうが、いろいろ迷わなくっていいのかな(・・)。
もっと良いメニューもあったんじゃないかなぁと、帰ってきてから思っている私がいます。
私はずーっと今まで地元なのに、これまでずーっと入ったことがありませんでした(TT)。
母と祖母は、よくランチに利用していた模様ですが…。
こちらのお店にいったら、手作り手打ちパスタは必ず注文してみたいなと思ってたので、迷わず!
季節野菜とベーコンのトマトソースだそうです。パスタ自体、かなり太めのものとなってます。ちょっと、びっくり。
個人的には細麺のほうが好みではありますが、いただいてみると、もそっ、とした感じがなく、意外なくらいするする食べられました。
もうひとつ、ラグーソースのパスタもいただいたのですが、こちらは平麺で、また違った趣きで。
きちんとソースごとにパスタを使い分けているのが、いいですね(^^)。
注文の際にすすめていただいたフォカッチャも、もっちりとした食感が食べ応えがあり、おいしかったです。
はじめてのお店では、やはり素直にお店のかたのおすすめを聞いたほうがお得ですネ。
でも、できたらやっぱり、まずはランチで様子をみてからいったほうが、いろいろ迷わなくっていいのかな(・・)。
もっと良いメニューもあったんじゃないかなぁと、帰ってきてから思っている私がいます。